march, 2019

sat23mar20:00sat22:00Давид Дютеш20:00 - 22:00 MSK Открытая киностудия ЛендокКатегория:Концерт,Джаз и БлюзГород:Санкт-Петербург

Event Details

Впервые в России гость из Тулузы Давид Дютеш (David Dutech)! Перкуссионист, битбоксер, барабанщик, вокалист, композитор, создатель музыкальных спектаклей — вот далеко не полный перечень талантов Давида. Это настоящий музыкальный шаман, полностью забирающий зал своей энергетикой. Смелый экспериментатор, обаятельный шоумен с необычной внешностью, этот разносторонний и яркий артист обладает обезоруживающей магией, восхищает мастерством, вызывает улыбки, трогает сердца. Автор и участник нескольких музыкальных проектов у себя на родине, на сцене концертного зала «Лендок» Давид Дютеш продолжит сотрудничество с петербургским коллективом «Intuitive Project», которое началось в феврале 2019 года в Тулузе.
Некоторые интересные факты биографии Давида Дютеша.

В возрасте 5 лет Давид смастерил свою первую барабанную установку, используя в качестве подручных средств кухонную утварь и ветки деревьев.

В 11 лет он начал выступать как перкуссионист в составе песенного трио.

В 14 аккомпанировал оркестру Жана Пьера Валлеза, исполнив на литаврах Реквием Моцарта.

В 17 он присоединился к панк-группе, заключил контракт с лейблом и записал свой первый альбом.

Получив диплом Региональной национальной консерватории в Тулузе, в 19 лет продолжил профессиональное обучение в Music’Halle.

Именно в этот период он открыл для себя джазовую импровизацию и заинтересовался голосом, дыханием, внутренним пением. Начав с джазовых, фанковых и регги-групп, он стал тяготеть к театру,

В 25 лет вместе с американским хореографом создал музыкальную комедию “Fantasie D’Heresy”

Смешение театра, музыки, пения и танцев настолько увлекло Давида, что он стал организовывать странствующие шоу, объединяющие певцов, драматических актеров и цирковых артистов.

В 30 лет, организовав музыкально-театральный фестиваль в Beaumont-sur-Lèze, он принял участие в написании и исполнении «Hol von boratsag» в трансильванском городке Hodosa в Румынии. Спустя некоторое время он присоединился к группе Booze Brothers и в течение семи лет гастролировал по разным странам.

Постепенно битбокс стал захватывать его все больше и больше, и он стал развивать эту идею в проектах «Michel Fourcad et Ze Princess» и «Ange B».
Давид Дютеш — участник фестивалей “FestSZiget” (Венгрия), «A Capellа Festival» (Сингапур), «Music Ethnic World Festival Rialto» (Кипр), «Francofolies de La Rochelle » (Франция), сотрудничал с оркестром Каталонии, оркестром Пьера Валлеза, а также такими артистами как James Carlès, Julien Clerc, Emmanuel Djob, Yan & les Abeilles, Jehan и многими другими. В настоящее время работает в проектах «Michel Fourcade and ze Princess», «Via el Mundo», «Naviòl», «Professeur Fourcade», сочетая деятельность гастролирующего музыканта и педагога.

Также для желающих Давид проведёт мастер-класс 24 марта по перкуссии и битбоксу.

Time

(Saturday) 20:00 - 22:00 MSK

Location

Открытая киностудия Лендок

Набережная Крюкова канала, д. 12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.