march, 2019

thu28mar20:00thu22:00Flamencura - Jazz in Motion20:00 - 22:00 Кафе ScenarioКатегория:Концерт,Джаз и Блюз,КлассикаГород:Москва

Event Details

Продюсерская компания tMotion представляет 28 марта 2019 праздничный концерт в день рождения композитора, гитариста и пианиста Алексея Стародубцева.

Коллектив «Flamencura» представляет программу «Фламенко – Джаз» с участием специальных гостей в проекте Jazz in Motion в кафе Scenario.

28 марта 2019 коллектив Flamencura сыграет «теплый» фламенко — джазовый концерт в день рождения бессменного автора проекта, композитора, гитариста и пианиста Алексея Стародубцева, которому исполняется 25 лет.

Программа этого концерта будет магической! Отголоски джазового, классического, афрокубинского звучания в неизменном авторском стиле Алексея Стародубцева, необычные интерпретации джаза, песни на стихи Лорки, и, конечно фирменное фламенко от проекта «Flamencura».

Алексей Стародубцев — фортепиано, гитара, Татьяна Шишкова — пение, Макс Сомов — контрабас, Сергей Коняев — перкуссия. А также специальные гости!

Алексей Стародубцев — признанный мастер фламенко. Он получил классическое и джазовое высшее музыкальное образование в России, а также учился у топовых гитаристов Испании. Его манера игры весьма лаконична и выразительна. При этом Алексей не просто копирует известных мастеров, а сочиняет собственные произведения, в которых умело сочетает современные гармонии и элементы самых разных музыкальных направлений.

Алексей изучал музыку разных стран – Индии, Латинской Америки, Армении, Азербайджана. Его музыку можно отнести к жанрам: этника, world music, и найти в ней отголоски джаза и фьюжн. Примечательно, что авторскую музыку Алексея Стародубцева высоко оценили именно испанские артисты фламенко. Сегодня, услышать её можно на 4 альбомах авторских альбомах, записанных с участием испанских музыкантов. Алексей единственный пианист в России, исполняющий музыку фламенко.

В 2016 году Алексей Стародубцев создал первый в России Всероссийский фестиваль музыки фламенко «Flamencura», который уже в четвертый раз с успехом прошел в Москве.

Коллектив «Фламенкура» под руководством Алексея Стародубцева вобрал в себя лучшее, что можно найти в России в жанре фламенко. Это выдающиеся артисты, танцоры и музыканты, чье творчество также высоко оценено испанцами. Концерт коллектива «Фламенкура» – это удовольствие для слуха и для души. Это изысканная авторская музыка и традиционное фламенко в великолепном исполнении. Это возможность наполнить душу атмосферой солнечной Испании, проникнуть в сокровенные тайны самобытной культуры, погрузиться в медитацию и почувствовать дыхание времени. Ощущение праздника захватывает и не покидает публику на протяжении всего концерта.

Jazz in Motion – популярный музыкальный проект продюсерской компании tMotion, который с 2008 года представляет лучших зарубежных и российских джазовых музыкантов на престижных площадках Москвы.

Начало в 20 часов.

 

Time

(Thursday) 20:00 - 22:00

Location

Кафе Scenario

ул. Тверская, 22а, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.