march, 2019

sat16mar(mar 16)12:00sun12may(may 12)20:00Опера-инсталляция "Некийя"12:00 - (may 12) 20:00 MSK Культурный Центр Андрея ВознесенскогоКатегория:Опера,Театр,Выставки и Фестивали,СобытияГород:Москва

Event Details

16 марта в Центре Вознесенского стартует «НЕКИЙЯ» — первая в России опера-инсталляция на сюжет Гомеровского эпоса, объединяющая авангардную партитуру композитора Дмитрия Курляндского, текст поэта Димитриса Яламаса и видеоарт художницы Елены Немковой.*

Сюжет «НЕКИЙИ» — спуск Одиссея в Аид —обыгран авторами так, что зритель-слушатель, находясь в центре инсталляции, сможет примерить на себя роль главного героя. Параллельно с офлайн-версией в Центре Вознесенского опера будет также представлена онлайн.

«В «НЕКИЙИ», как и в других своих партитурах для музыкального театра, Курляндский последовательно переворачивает привычные представления о жанре, вплотную приближая его к новым, неведомым художественным рубежам. Сверхсюжет каждой из них — саморефлексия жанра, попытка переизобрести оперу заново, пересмотреть созидавшиеся веками каноны и правила игры». (Музыкальный критик Дмитрий Ренанский).

Опера-инсталляция будет представлена в Центре Вознесенского до 12 мая и будет открыта для посещения по средам, субботам и воскресеньям с 12:00 до 20:00.

Опера исполняется на русском языке.

Исполнители (солисты хора Электротеатра Станиславский):
Александра — Екатерина Андреева
Алкеста — Мария Меньшенина
Эвридика — Татьяна Перевалова
Эпикаста — Алина Горина
Музыкальный руководитель — Арина Зверева

*«НЕКИЙЯ» будет открыта в Центре параллельно с проектом «Погружение»; оба проекта можно будет посетить по общему билету.

Time

March 16 (Saturday) 12:00 - May 12 (Sunday) 20:00 MSK

Location

Культурный Центр Андрея Вознесенского

Москва, Большая Ордынка, д. 46, стр. 3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.