Черные кроссовки могут сочетаться с любым элементом одежды и полностью преобразить внешний вид. Поддерживать их в чистоте является достаточно трудной задачей. Требуется приложить значительные усилия, чтобы в конце спортобувь сохранила первоначальный яркий вид.

Как ухаживать за черными кроссовками?

Основные рекомендации по уходу:

  • При покупке такой обуви, следует приобрести качественное средство от грязи и влаги. На сегодняшний день на рынке присутствует множество профильных составов для обуви — для различных материалов, разной стоимости. Нужно обработать 3-4 раза новую обувь средством, дать ей в полной мере впитать состав и лишь затем выйти в кроссовках на улицу. После повторяется такая процедура при надобности. Это несложное действие защищает стопы от вероятного промокания в дождливую погоду, а обувь — от излишней грязи, также продлеваются сроки эксплуатации.

  • Требуется вовремя чистить изделие от загрязнения. Регулярно после прогулок либо беговых тренировок, следует приводить собственную спортобувь в порядок. Где необходимо, протираются влажной тряпкой, когда грязи много, следует промыть обувь под водой.

  • Нужно следить за подошвой. Возвратить надлежащий вид подошве помогает старая щетка для зубов и раствор с мылом либо содой. Когда подошва чересчур грязная, ее возможно натереть с помощью соды и оставить на определенный период. Затем сода смывается и наносится раствор с мылом.

  • Правильно сушатся кроссовки. Недопустимо сушить изделие возле радиатора либо обогревателя. Так обувь может деформироваться, утратить форму, не подходить к нижним конечностям по размерам. Сушка кроссовок должна проводиться в естественных условиях, заранее положив внутрь смятую газету, старый носок с рисом либо пакет с содой. Сода, помимо впитывания влаги, устраняет патогенные микроорганизмы. Потому подобная процедура проводится постоянно, даже когда кроссовки не промокали насквозь.

  • Стирка в машинке. Когда человек привык все вещи стирать в машине, следует учитывать, что спортобувь необходимо положить в специальный мешочек, заранее вытащив стельки и шнурки. В обязательном порядке на деликатном режиме и на небольших температурных показателях. В определенных моделях стиралок предусматривается режим для стирки спортобуви. До первой стирке в машинке в обязательном порядке нужно посмотреть на ярлыки и упаковку от изделия — когда процедура допустима, разработчик непременно укажет это, как и ее особенности для данной модели. В любой ситуации, стирка возможна лишь для изделия из синтетического материала.

  • Соблюдается личная гигиена при носке изделия. Необходимо одевать носки в любой модели, под любые наряды. Нужно помнить, что во всех ситуациях присутствует вероятность потоотделения, что провоцирует возникновение мозолей на пятках, ухудшение состояния самой обуви —зловонный аромат может сильно впитаться в верхнюю часть изделия и избавиться от него будет фактически невозможным. Плюсом станет то, что на сегодняшний день можно подобрать носки для любого фасона, высоты и расцветки кроссовок.

  • Соответствующий уход за материалом поверхности спортивной обуви. Любой материал кроссовок нуждается в особенном уходе. Для этих целей возможно применять обыкновенный крем для обуви черного оттенка. Кроссовки из замши оптимально чистить от пыли с помощью особой щетки. Грязь на замше возможно отстирать посредством особого ластика. Как очистительное средство возможно применять особые спреи либо пенные очистители.

  • Применение дезодорантов для кроссовок. Когда все же спортивная обувь пропиталась зловонным ароматом, возможно осуществить ее обработку посредством противомикробных дезодорантов и проветривания на воздухе. Помимо этого, подобные составы допустимо применять время от времени в профилактических целях, в частности когда используются беговые кроссовки.

  • Аккуратное хранение и транспортирование станет залогом длительной эксплуатации каждой пары спортобуви. Хранятся кроссовки в производственных упаковках, набивая их скомканной газетой либо помещая особые заводские вкладыши из картона. Подобное даст возможность защитить изделие от деформации. Помещается обувь в коробку на хранение в обязательном порядке лишь чистой и сухой. Во время транспортировки спортобуви, как набивка от деформирования используются носки.

  • Черные кроссовки Найк нуждаются в особенном уходе. Спортивная обувь классического черного оттенка — уникальна, она выглядит стильной, спортивной и элегантной. Но ухаживать за рассматриваемым изделием несколько сложнее, чем за моделями прочих оттенков. Загрязненными кроссовки черного цвета оставлять не рекомендуется и всегда по возвращении домой следует их протереть с помощью мокрой тряпки либо промыть под водопроводной водой. Помимо этого, периодически требуется осуществлять «генеральную» стирку. До этого, следует вытащить шнурки и стельки, выстирать их по отдельности. Отмывают черные кроссовки посредством соды, с помощью обыкновенного раствора из мыла. В некоторых ситуациях достаточным будет потереть с помощью специальной щетки либо губки само изделие с препаратом и оставить их в подобном состоянии на 5 минут. Повторяется такая процедура требуемое число раз.

Соблюдая указанные выше несложные рекомендации, возможно продлить сроки эксплуатации спортивной обуви и сохранить ее презентабельный вид.

Когда возникают сложности с выбором кроссовок в обыкновенных маркетах, существует возможность подобрать высококачественное изделие в интернете, где выбор достаточно разнообразен. Чтобы купить черные кроссовки Найк в сети, рекомендуется открыть интернет-сайт Krossovki.kiev.ua и ознакомиться с советами онлайн-продавца о размерах, материалах и прочих важных деталях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.