Наркомания является насущной проблемой для всего человечества и это совершенно неудивительно: по всему миру проживает более 300 миллионов наркоманов. В Украине ситуация не лучше. Даже по самым скромным подсчетам в нашей стране живет вплоть до 2 миллионов зависимых людей. Самостоятельно избавиться от столь деструктивного пристрастия не представляется возможным, поэтому требуется лечение от наркомании в Киеве.

Что представляет собой наркозависимость и какая она бывает?

Сама зависимость может проявляться на психологическом и физиологическом уровне. Первой формируется психологическая. Наркоман старается «спастись» от проблем с помощью наркотиков. С дурманом у него возникают приятные ассоциации по типу чувства бодрости, энергичности, эйфории и так далее. Также вполне возможен вариант, когда наркотик используют для избавления от переживаний и проблем. С физической зависимостью пациенты сталкиваются уже после психологической. Для нее характерно то, что у наркомана пропадает возможность отказа от наркотиков просто так.

Причины физического пристрастия вполне понятны: наркотические вещества оказывают влияние на обмен веществ и выработку гормонов в организме. Когда наркотик больше не поступает, тело подает сигналы о помощи, человеку становится нехорошо. Наркоманы сильно боятся ломки и в такие моменты готовы сделать все возможное ради получения очередной дозы.

Терапевтические этапы

На первом этапе избавления от наркозависимости специалисты проводят процедуру детоксикации. В некоторых заведениях практикуют заместительную терапию, позволяющую избежать проблем по типу эпилепсии в самом начале лечения.

Во время второго этапа у человека пропадают физические и наркотические страдания, дальше с пациентом начинают взаимодействовать психологи вместе с психотерапевтами. Их ключевая задача состоит в выработке у наркомана отвращения к зелью – без этого рассчитывать на положительный результат точно не получится.

На финальном этапе пациенту помогают вернуться в социум и начать в нем адекватно жить. Так, врачи делают все возможное, чтобы зависимый порвал со своим порочным кругом и нашел опору в семейной жизни, построении карьеры и так далее. В современных киевских клиниках с пациентами комплексно работает персонал по типу наркологов, психотерапевтов и психологов. Возникли дополнительные вопросы? Тогда лучше связываться с менеджерами заведения и консультироваться с ними.

Лечение наркомании в Киеве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.