Она такая разная — лирично-задумчивая, обворожительно- кокетливая, зажигающе-веселая, романтично-нежная и настоящая. Она всего лишь милая девочка, с глазами цвета грусти, вьющимися локонами фарфоровой куклы и выразительно весенним голосом.
Калейдоскоп настроений и чувств в ее песнях, отражая звуки и разбрасывая мысли по динамикам, находит того слушателя, который знает что такое искренность. Сегодня в рубрике «Куб-экспертиза» представляем Вам очаровательную Rizos с песней «Чара».



Дмитрий Копотилов (автор музыки и текстов, один из организаторов гр. «Русский Размер»). В обсуждении непосредственно участвовали: Игорь Луценко и Эля Филимонова (гр. «Русский Размер»):

«Никто из нас не был знаком с творчеством этого коллектива, пo этому мнение возникало не постепенно, от прослушивания раз за разом новых работ, а сразу и почти спонтанно.

Я не выражаю мысль в единственном числе, потому что в обсуждении принимали участие и другие участники нашей группы. Однако, все же возьму смелость объявить свое — самым громким
imho. Трек звучит хорошо. Чувствуется, подход автора вынашивался и формировался не за пять минут до команды «мотор-снято». И все-таки, что бы было еще куда стремиться, сразу кинем небольшую ложку дегтя.

Начало было многообещающим и энергичным, но дальше появилось некоторое однообразие и намек на опасность углубиться в скуку, который все-таки, по возникновению музыкальных событий в виде брасовых контрапунктов и вокальных частей трека, каждый раз отступал. Вполне возможно, это однообразие рождено минимализмом в подходе к музыкальности произведения, его звукорежиссуре и подкреплено, если можно так выразиться — луповостью, как способа создания ритм секции — т.е. барабанного трека и баса. Ничего плохого в этом способе, конечно, нет, если немного поколдовать и привнести в их воспроизведение, свои оригинальные нюансы, можно получить то чего ищешь. То же могу сказать и о сведении, как режиссерской работе. Есть дефицит какого-то эксперимента. Не радикального отнюдь, но такого, который добавил бы, правильности басу, места и мяса — другим инструментам.

Все это так, но…! Ко всему этому хочется добавить много вкусных конфет и похвал.
Например, замечательный вокал. Что стоят джазовые вокальные вариации на коде! Да и вообще, мне нравиться, как этот вокал записан. Спето чисто, с чувством и похоже с первого раза. Хотя, вот Игорь подсказывает мне ,что вокалистка могла бы больше перца добавить и мелодического и ритмического и.. чисто женского, кошачьего . Но я ему возражаю на счет мелодического и ритмического, а вот насчет чисто женского, кошачьего.. ну может быть
Все сказанное здесь, мнение субъективное, а мнений может быть много. Молодцы ребята! Мы все — гр. Русский Размер, считаем вашу работу удачной и желаем вам больших творческих успехов! С Новым Годом!»

Артем Харченко (музыкальный продюсер проектов KOOQLA, R-Tem): «Пока писал рецензию, уже забыл, что за трек вообще играл.

Чтобы не лить воду, я сразу напишу минусы. К сожалению, в данном треке минусы — это основное.

Аранжировка. За 3:40 я услышал:

один и тот-же не меняющийся барабанный луп
один и тот же гитарный wah-луп который еще слегка перебивал голос
одни и те же пластмассовые «дудки»
невнятное соло на гитаре
3 раза одинаковый куплет-припев
«джазовая» голосовая импровизация, которая перестала восприниматься совсем, когда на нее наложились бэки.

и к сожалению за это время я не услышал:

музыкального равзития
кульминации
красивого окончания

на мой субьективный взгляд, вещи, которых я не услышал, в любой песни — основа.
А когда мы не имеем основы, мы получаем очередной трек, который ты послушал фоном, не обратил внимания, и забыл. Совсем забыл.
Возможно, во время сверхбюджетов и сверхзаработков это могло иметь небольшую финансовую отдачу на коропоративах, но сейчас другое время — и это радует.»

Алексей (группа SAZH (С.А.Ж.)): «Не хочу показаться грубым, но думаю Вам нужна адекватная рецензия.

Прослушав данное произведение, я уже через пять минут не мог вспомнить ни слова не музыку. О чем это говорит? Что это не хит.

Данный трек вторичен. И напоминает творчество многих других исполнителей, таких как Л.Долина, А.Свиридова и др.

Произведение рассчитано на слишком узкую аудиторию.

Сама вокальная идея вроде ничего, идейка с музыкой вроде неплохая но есть одно НО… что касается звуков, очень дешево, бас годов 90х, звучит как то суховато, нет объема, трубы прикольные но сухо звучат, сама музыка местами как будто трясется слегка, слушаю уже 5й раз толком не понятно что поет, видимо не передает эмоции, под конец надоедает (однообразно), мастеринг ужасный, бочку не слышно, создается впечатление что кто то кому то по заднице шлепает, такой же звук……

Ну вот как то так, мне не понравилось ( привет из 90х)»

Если Вы не боитесь конструктивной критики и хотите получить грамотную рецензию на свою песню, присылайте трек в формате mp3 с пометкой «для экспертов» на наш ящик: musecube@mail.ru

5 КОММЕНТАРИЯ

  1. На мой взгляд, не самая удачная композиция выбрана для рецензирования у Rizos — трек Уходи более интересен. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но будем надеятся, что высказанные замечания будут учтены в последующей работе над музыкой. Главное, чтобы музыка не останавливалась.

  2. Благодарю за критику. Это очень важно, потому что любому творческому человеку требуется всесторонняя оценка деятельности. Хочется работать дальше, больше и лучше.
    Спасибо.

  3. Rizos!!!
    Я тебя люблю!С Днём Рождения!!!!
    Я знаю точно, что у тебя всё получиться!!!=)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.