Давненько не выходила наша рубрика в эфир. Сегодня мы представляем вашему вниманию группу, которая скромностью не отличается.. Зато отличается отличным настроением и драйвом жесткого рок-н-ролла!

Имя: Рок-Синдром

Рок-синдром

Ищем: поклонников рока, конечно же!

Знакомимся:

Сергей Горбунов – гитара, вокал;

Алена Полтавская — безладовая бас-гитара;

Frank Enstein — drums;

Михаил Горбунов – звукорежиссер, техническое обспечение.

О себе:

«Рок-Синдром» — группа одного из лучших музыкантов России, гитариста-виртуоза Сергея Горбунова.

Коллектив был основан в 1986 году Сергеем Горбуновым. В 1986 году принял участие в 1-ом Горьковском рок-фестивале. Из первого состава того времени в группе на сегодняшний день играет только Сергей Горбунов. Барабанщик Евгений Карпов, игравший с сотаве группы с 1986 года — в 2009 году «взял творческий отпуск».

Сергей Горбунов – автор школ игры на электрогитаре и бас-гитаре (издательство «Эмузин»), автор, ставших культовыми в стране, хитов — “Рожденный Свободным”, “Мы уедем в Рок-Н-Ролл”, “Зов Рок-Н-Ролла”, «Один из нас», “Воины всегда любили громкие песни”, “Твой Ангел”, “Мотоспорт”, «Автострада», «Венесуэла», и др.

Рок-Синдром – постоянный участник спортивно-развлекательных праздников Правительства Москвы (Васильевский спуск, Красная Площадь, Площадь Революции, СК «Олимпийский», ОК «Лужники», ДС “Мегаспорт”, Поклонная Гора, ВВЦ, Кремль в Измайлово и т.д.), Кубков Губернаторов, Кубков России и международных соревнований различных видов спорта, международных мото и байк фестивалей, молодежных фестивалей, концертных программ V.I.P. мероприятий.

Репертуар группы состоит из двух направлений:

— рок-программа;

— виртуозное гитарное шоу.

Инструментальный репертуар группы условно разделен на сюиты — «Россия», «Победа», «Космос», «Москва», программы «Новогодняя», «Марши” — каждая из которых выражает определенную идею. Они включают в себя виртуозные гитарные пьесы – «Ода к Радости» (Бетховен), “Тема лебедя” (Чайковский), «Gaudeamus», «Марш Преображенского полка», ”Полет Шмеля”, “Валенки”, “Яблочко”, “Катюша”, “Гимн Российской Федерации”, “Славься!”, “Ария Мефистофеля”, “Щелкунчик” (Марш), “Марш Радецкого”, “Авиамарш”, “Спортивный марш”, “Прощание славянки”, «Я шагаю по Москве», и др. Они всегда поражают и слушателей, и коллег по цеху (И.Бойко, В.Лезов и др.) уникальным талантом Сергея, умеющего придавать каждой инструментальной композиции задорное, нетривиальное звучание, и превращающего любое исполняемое им произведение в музыкальный шедевр. Сенсационным явлением в современной эстраде можно назвать исполнение группой Рок-Синдром «Bolero» Равеля.

Музыканты группы Рок-Синдром – с 2006 года — эндорсеры именных моделей струн «Rock Syndrome Strings» («Эмузин»).

Rock Syndrome — Moscow blues by rocksyndrome

Rock Syndrome — Since my childhood I listen to rock by rocksyndrome

Rock Syndrome — Born free by rocksyndrome

Rock Syndrome — Your first bike by rocksyndrome

Здесь вы можете посмотреть видео с группой: Слава ВДВ!, Зов Рок-н-ролла

Вот так все не по-детски серьезно, дорогие друзья!
Благодарим группу за присланные материалы.

PS: Есть один простой способ увидеть себя героями нашей рубрики — присылайте нам свои песни и фотографии на адрес musecube@mail.ru!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.