hristov1

Имя: Димитрий Христов

О СЕБЕ:

Димитрий ХристОв – гитарист-виртуоз, композитор и вокалист, исполняющий мейнстрим, лирический блюз и инструментальные баллады. Важнейшими моментами для музыканта являются духовность и творческая полноценность его работы. В настоящий момент завершается работа над дебютным альбомом и концертной программой Христова.

В Москву Дмитрий приехал с двумя гитарами и 200-ми рублями в 2001 году. Через два месяца с группой «Бахыт-Компот» он уже выступал на Поклонной горе. Дмитрия в качестве аранжировщика и гитариста стали приглашать разные коллективы и исполнители. Он работал с группами «Русские» и «Лейся, песня International» Влада Агафонова, Геннадием Богдановым, Анатолием Днепровым, Каем Метовым. В качестве музыканта или аранжировщика Дмитрий также сотрудничал с группой «Белый орел», Вячеславом Малежиком, Катериной Голицыной, Анатолием Могилевским, Владиславом Медяником, Игорем Слуцким, Евгением Россом, бас-гитаристкой из группы «Ранетки» Еленой Третьяковой и многими другими.hristov

В Шуколово, в Клубе Леонида Тягачёва проходил Второй Международный фестиваль «Будущее 2007», на который Дмитрий был приглашён в качестве члена жюри. На открытии фестиваля композитор, автор-исполнитель и продюсер Юрий Гарин назвал его «Золотой гитарой России». И тут же, в честь дня рождения Дмитрия, ему вручили знаменитый инструмент марки «Gibson Les Paul Custom Zakk Wylde Bullseye». Подарок преподнес друг Димы, сотрудник Управления делами Президента РФ – Игорь Малышев.

Дмитрий добился известности и многие годы выступал под фамилией Болотов. Однако путь духовных поисков, изменение психологии и отношения к миру и к жизни подтолкнули его к смене и имени, и фамилии – он стал Димитрий Христов. Благословение на этот важный шаг ему вручил отец Георгий (Дан), в прошлом — музыкант-барабанщик.

В конце 2013 года на юбилее одного российского политика Дмитрий Христов встретился со своим старинным приятелем — продюсером Василием Козловым, известным сотрудничеством с такими исполнителями, как Александр Серов, Игорь Наджиев, Любаша, Никита Джигурда, Игорь Тальков-младший, Наталья Нурмухамедова и многими другими. В 2001 году он, как продюсер, выпустил альбом группы «Русские», в составе которой тогда работал музыкант Болотов. На юбилее старые знакомые договорились о совместной работе над сольным проектом Дмитрия.

В настоящее время музыкант репетирует концертную программу, записывает дебютный диск, началом которого послужила поездка на такси. Таксист достал листок со знаменитым стихотворением Редьярда Киплинга «Заповедь» и сказал: «Слушай, напиши музыку. Я сыну своему его постоянно читаю и вожу с собой». Вскоре появилось название альбома — «Заповедь Христова», которое предложил Игорь Малышев – тот самый друг, подаривший гитару «Gibson». Потом Дмитрий написал музыку ещё к двум стихотворениям Киплинга – «Жил-был дурак» и «Серые глаза». В альбом войдут 16-17 произведений, среди которых и вокальные и инструментальные композиции. Почти вся музыка к стихотворениям Киплинга, Пеленягрэ и других авторов принадлежит Дмитрию Христову. Два текста музыкант написал сам.

Послушать:

Посмотреть:

Ссылки:

ВКонтакте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.