ruminia

Имя: группа Румыния

Знакомимся:

Дмитрий Гордиенко — вокал
Антон Ленков — ударные, бэк-вокал
Арсен Бегляров — гитара, бэк-вокал
Кирилл Джалалов — бас
Владимир Ананьев — гитара

Жанр: Поп-рок, Инди-рок, Брит-поп.

О СЕБЕ:

Группа Румыния родилась в Ставрополе в 2009 году. Уже в 2012 амбиции музыкантов привели коллектив в Москву. Музыка Румынии стилистически похожа на: Shaka ponk, Oasis, Muse, RHCP, Coldplay, Kasabian, Blur, Kooks, Wolfmother, Aerosmith, Lenny Kravitz, Gorillaz, Whomadewho, Мумий Тролль, Сегодня Ночью, и т.п.

Коллектив рассчитан на массового слушателя и имеет плотный мощный стадионный саунд, который одинаково хорош как в клубе, так и на большой арене. Об этом говорят драйв и неудержимый напор подачи материала. Мелодика припевов запоминается с первого раза, быстро заражает и гипнотизирует огромные массы людей. Поэтому на концертах группа получает бешеный эмоциональный feedback от поющей счастливой толпы. Причем поют даже те, кто слышит группу впервые. Особенно приятно, что саунд Румынии сопровождается текстами на русском языке. Автор песен Митя Гордиенко сочетает в своих стихах мягкий, но прямой эротизм, поиски собственного «я» и неподдельный интерес к миру.ruminia1

Важно отметить, что коллектив имеет бешеную популярность в родном Ставрополе. На одном из недавних концертов там клуб, в котором играла группа, не вместил даже половины фанатов. Также к заслугам участников можно отнести победу на фестивале «СДВИГ» в 2004 году (тогда коллектив назывался «Можжевельник»). И это была знаковая победа. Именно после нее музыканты, составляющие нынешний костяк Румынии, решили переехать в столицу. Сегодня «Румыния» — это быстро набирающий популярность коллектив, который уже получил хвалебные отзывы такого метра отечественной рок-музыки как Илья Лагутенко. На данный момент выпущено несколько синглов, ведется работа над первым альбомом, выпуск которого намечен на весну 2014.

Дмитрий Гордиенко. Родился в 1984 году в Ставрополе. В 2000 г. Поступил на журфак в Ставропольский Государственный Университет, в 2007 году переехал жить в Москву. Начинал свой музыкальный путь с школьной группы Metal Pioneria, в университете организовал Можжевельник, который до сих пор пользуется популярностью в Ставрополе. В 2011 году появилась Румыния.
Митя о песнях: «Все эти песни существуют во вселенной и имеют свою собственную судьбу. Некоторые живут как животные, подчиненные только лишь инстинктам. Многие из них люди, настоящие, испытывающие эмоции, может сумасшедшие, может наркоманы или самоубийцы, игроки и шлюхи. Они живут в таком же мире хаоса, как и мы с тобой».
Митя о вдохновении: «Идешь по улице такой, ХРЯСЬ! вспышка! В голове реально прет готовый трек со словами, и если на улице много людей, то многие становятся свидетелями того, как городской сумасшедший напевает что-то в диктофон»

Арсен Бегляров. Родился в Баку в 1982 году, в 6 лет переехал в Ереван, в 10 – в Россию. По окончании школы поступил в Ставропольское училище искусств на эстрадно-джазовое отделение по классу гитары.
Именно в этот период начал играть в Можжевельнике. В 2006 году переехал в Москву. Сотрудничает с группой «Градусы».

Кирилл Джалалов. Родился в Ереване в 1983 году. Учился в Ставропольском музыкальном училище и на физмате в СГУ. Принимал участие в группах Full Moon Jazz Band, «Друг Диджея», «Непара», сотрудничал с Верой Брежневой.
Кирилл о работе: Что мне это дало? Что-то – денег, что-то – потраченные нервы, что-то –
работу с лучшими музыкантами России».

Антон Ленков. Родился и вырос в Ставрополе, после школы решил поступить в колледж на программиста, но через полгода бросил учебу и полностью ушел в музыку. На следующий год поступил в музыкальное училище по классу барабанов, через полтора года бросил учебу и уехал в Москву. Начинал с группой Барабанда, продолжил развиваться с ещё 20-ю группами, успел поработать с группой Непара. С Румынией играет со дня основания коллектива.
Антон о начале пути: Вдохновило заниматься музыкой окружение с детства, окружение в юности и
каморка за актовым залом.

Антон о жизни: Мечтаю работать и зарабатывать деньги. Столько, чтобы о них не думать. И
главное – любимым делом, в любом случае, я больше ничего делать не умею, кроме как играть музыку, да и не хочу.

Владимир Ананьев. Родился в Москве, в многодетной семье. Дважды поступал в ВУЗ и дважды бросал учебу. Является лидером собственной группы Kurtki.

Вова об образовании: «Музыкальное образование получал в армии, в составе военного оркестра, в
окружении пьяниц и самоубийц»

Послушать

Посмотреть:


Ссылки:
Официальный сайт
ВКонтакте
Twitter
Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.