901km

ИМЯ: 901km

О СЕБЕ: Зачатие группы «Девятьсот Первый», первоначально носившей имя, а точнее фамилию писателя Чарльза Буковски, и более полно отражающее одну из основных задумок основателей коллектива – тексты должны быть интересны и близки слушателю, в чём-то возвышены, а в чём-то полны цинизма, как и произведения великого автора, случилось в уже сравнительно далеком 2012 году.

Рождение группы произошло в жаркий, летний полдень – 1 июля 2013 года. В тот же день группе было дано новое имя – «901km» (старое оказалось уже занято крутыми французами), что, быть может, и послужило причиной её рождения именно в этот день.

Первое время новорожденная являлась скорее интернет-проектом, нежели концертным формированием: авторские песни писались и издавались, чужие песни переживали причудливые трансформации и отбирались их истинными создателями для включения в свои ТРУбьют альбомы, клипы на композиции монтировались и брали свои первые сотни и тысячи на видеохостингах, однако до дебютного живого выступления было ещё далеко… настолько далеко, насколько позволяли, или не позволяли, физические возможности, внешние раздражители и временные рамки – более 10 месяцев упорной и кропотливой работы, которые пережили не все, или пережили совсем не в том виде, в котором входили в этот процесс: кто-то уходил, кто-то менялся инструментами, а кто-то учился делать то, чего ранее никогда не делал.901km1

Меж тем, день был выбран и 30 марта 2014 года, группа пережила своё второе появление на свет, в этот раз уже в буквальном смысле этих слов, начав с этого дня жить полноценной жизнью молодого рок-коллектива: максимум согласий и старых мест, минимум отказов и новых площадок.

Время шло, дитя росло, обрастая выступлениями, синглами, видео и даже(!) слушателями. Настроения и взгляды снаружи коллектива менялись чаще, чем люди и их цели менялись внутри: кто-то хотел не слышать одних словосочетаний, кто-то хотел играть в других стилях, кто-то уходил, оставляя за собой красивые творческие следы, кто-то возвращался обратно, принося с собой дух олдскула. При любых обстоятельствах рядом всегда оставались только родители, одевающие своё детище в слова и музыку.

И вот, 1 июля 2016 года, уже у самой крохи, взращенной в любви и бескорыстии, появился первенец – дебютный «Первый» альбом, обязанности крёстных которого приняли на себя лейбл «Союз» и такие коллективы, как «Блондинка КсЮ» и «Год Змеи». Альбом, подводящий итог периода детства и дающий старт периоду юности группы «901km».

Состав группы-2016:

Кирилл «Mif» Кузнецов – вокал
Александр Курнов – гитара
Антон Трясин – бас
Валерий «Mr.DXP» Садовников – гитара
Павел Белоусов – ударные

ПОСЛУШАТЬ:

ПОСМОТРЕТЬ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.