Faces 2013

Имя: Лица

x_6b808b29О себе:

История коллектива «Лица» началась в 2005 году, когда экс-участник группы «Пилот» Макс Йорик познакомил Дениса Клементьева (гитара, музыка) и Александра Ададурова (вокал, тексты) с Димой Павленко, который работал арт-директором в музее «Котельная Камчатка» и знал всех известных питерских рокеров. Дима пригласил парней на фестиваль «Рок против наркоты», а позже предложил сотрудничество. «Лица», естественно, согласились, и уже через три месяца представили публике первый альбом «Правила игры». Название пластинки говорит о том, что она была записана по всем правилам шоу-бизнеса, с участием именитых рок-звезд – Алексея Горшенева («Кукрыниксы»), Николая Лысова («Пилот»), Михаила Семенова («Декабрь») и Доктора («Враги»).

В поддержку альбома «Лица» активно гастролировали, в том числе давая квартирники в Питере и в других городах.

В 2007 году на фестивале «Псковский циклон» группа выступила в обновленном составе – бас-гитаристом стал Евгений Джон Хлупин, а барабанщиком – Дмитрий Кравец. Летом этого же года треки коллектива попали в ротацию региональных радиостанций Пскова, Мурманска, Орла и Иркутска.

4 октября 2007 года в клубе «Цоколь» «Лица» презентовали сплит-макси-сингл, записанный совместно с группой «Кошки Jam», а также видео на песню «Под вопросом». Осенью 2008 года трек «Ветер» вышел в качестве бонуса на переиздании альбома группы «Декабрь»«Сквозь дым». Также осенью «Лица» приняли участие в трибьюте группе «Наутилус Помпилиус».

В 2010 году состоялся релиз альбома «Фаталисты». В том же году Александр Ададуров выпустил сольную пластинку «Утро. Воскресение…». В мае 2012 года на ThankYou.ru состоялся релиз нового альбома группы «Лица» под названием «Город дождей». Пластинка выдержана в стилистике настоящего русского рока, но не без влияния новомодных музыкальных течений.

На данный момент группа готовит абсолютно новый альбом…

Группа в контакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.