Имя: OP’RAHOUSE

О себе:

Винтажный дом оперы из 80-х.
Группа основана в 2012 году поющим бас-гитаристом Алексеем Кочневым, страстным поклонником классического хард-рока. Позиционируя свой проект как сольный, Алексей не сразу нашел музыкантов, обладающих редким даром: играть что просят, без отсебятины. Первым к группе присоединился профессиональный барабанщик Александр Войтков, работавший у таких исполнителей как Лера Массква, Юля Савичева, Николай Носков. С гитаристом сложилось не сразу, но неожиданно Александр предложил кандидатуру Андрея Тёлушикна, назвав его «не сильно техничным, но очень музыкальным». Буквально за две репетиции Андрей выучил часовую программу, придумал кучу вкусных гитарных соло, оказался непьющим и некурящим, а на вопрос «Чем занимаешься в свободное время?» ответил: «Играю на гитаре». Позиция гитариста, таким образом, была закрыта, и группа начала готовиться к концертам. Незадолго до первого выступления, на какой-то тусовке, Алексей Кочнев предложил шутки ради поиграть на клавишных Алексею Яблокову. Юмор состоял в том, что Яблоков, обитающий в джазовых каденциях и политональных наложениях, знал о хард-роке разве что название Deep Purple. Удивительно, но он согласился. Так бывший клавишник группы Квартал обрёл новую реальность. Уже на первом концерте OP’RAHOUSE выступали квартетом.

ophause
За отчётный годовой период коллектив не может похвастать какими-то громкими достижениями. Достаточно того факта, что на каждом концерте слушатели оставались довольны.

Коротко о музыкантах:

Александр Войтков
Александр Войтков
Алексей Кочнев
Алексей Кочнев

Алексей Кочнев: Автор песен, идейный вдохновитель и просто худрук. Настороженно относится к бемолям, поэтому ля-минорную тональность предпочитает всем остальным. Любимая группа: Led Zeppelin

Александр Войтков: Барабанщик с большой буквы. Самый добрый человек по версии журнала People. Считает себя учеником Терри Бозио, о чем тот и не подозревает.

Андрей Тёлушкин: принципиально не пользуется интернетом. Песни для разучивания принимает исключительно голубиной почтой. Как уже было сказано, не пьет и не курит. На одной репетиции во время перекура успел написать песню.  Потом выяснилось что это плагиат с Ричи Котцена. Ричи был не против, и песню оставили в трек-листе.

Андрей Телушкин
Андрей Телушкин
Алексей Яблоков
Алексей Яблоков

Алексей Яблоков: самый опасный клавишник планеты Земля. Яростные пассажи в самых неожиданных местах заставляют вздрагивать бывалых любителей Emerson Lake and Palmer.  Пользуется популярностью у женского пола благодаря тому, что знает рок-оперу Jesus Christ Superstar наизусть.

Контакты:

ВК    FB    Youtube

PS: Для того, чтобы попасть в нашу рубрику, вам нужно прислать 2-3 фото, аудио и инфу о себе на адрес musecube@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.