Бензобак. Быстрее, выше, сильнее!

Сжатый кулак на красном фоне с лучами очень напоминает плакаты советских времен, типа: «А ты записался в коммунисты?» Это я об обложке нового сингла «Быстрее, выше, сильнее!» группы «Бензобак». Но при такой серьёзной обложке, содержание диска весьма лёгкое и ненапряжное. На мой взгляд, очень интересная группа. Интересная  в том смысле, что после многочисленного прослушивания, я так и не смогла определить, в каком же стиле они играют. В отзывах на торрентах народ писал, что это панк — но нет, слишком сильно сказано. Моментами звучание вообще похоже на ВИА 70-х, а иногда вполне даже роковая музыка. Но слушается легко и не грузит, и это, наверное, главное, а стиль пускай каждый для себя сам определит.

Бензобак
Бензобак

Сингл неплохой, музыка и песни на любой вкус, начиная от песни «Крепкий кофе — стакан кислорода», в которой проскальзывают «пилотовские» нотки, и заканчивая лёгкими по звучанию и весёлыми по текстам  «Грибниками» и «Звёздами конькобежного спорта».   Вот, кстати, песню «Всё просто!» можно как раз назвать панковской, по стилю похоже на «Наив», ребята из «Бензобака» явно любят и слушают русский рок. В «Свободных планетах» музыкальное оформление очень хорошее, и сама песня довольно сильная, не зря она стоит первой в альбоме. «Не тормози!» — весьма бодрая и заводная композиция, а «Другие киноленты» стандартно роковая по звучанию, похожие есть у многих групп.

В итоге могу сказать, что сингл «Быстрее, выше, сильнее!» – открытием года точно не станет, но отмечу, что сама музыка очень хорошая, а вот в текстах можно было бы побольше смысловой нагрузки добавить, да и какое-то свое неповторимое звучание найти не помешало бы… Но в сравнении с кучей выходящих новинок, порой вообще невнятных, группа «Бензобак»  смотрится на твердую четверку.  Их музыку можно слушать в автомобиле, например, — в общем, когда хочется, чтобы тебя ничего не раздражало и не отвлекало, то эта группа — то, что нужно. Позитивное настроение вам будет обеспечено.