Группа Би-2, по моему мнению, одна из немногих команд на отечественной рок-сцене, которая любит, а главное, умеет удивлять своих поклонников. И речь не только об экспериментах со звучанием и неожиданных творческих коллаборациях. Концертные релизы, выпускаемые Би-2, всегда радуют своим разнообразием. И “#16плюсTour” не стал исключением. bi2

В видеографии коллектива хватает необычных работ. Достаточно вспомнить официальный бутлег “Moloko”, записанный в уже канувшем в лету московском клубе «Апельсин». Оригинальная «пиратская» съемка, хитовый сет-лист и специальные гости — это был настоящий подарок для всех поклонников группы и просто ценителей. Ценителей качественной музыки и ее стильной подачи. Не так давно вышло коллекционное издание, получившее название «Три концерта» и включившее в себя «электрическое» шоу, акустический «квартирник» и концерт с симфоническим оркестром.

Под черной матовой обложкой “#16плюсTour”, украшенной треугольным символом альбома, зрителя (и слушателя) ждут, помимо последних клипов коллектива, видео- и аудиоверсии концерта, съемка которого прошла на одной из лучших столичных площадок Stadium Live, успевшей стать для Би-2 практически родной, и запечатлела вторую презентацию пластинки “#16плюс”, на данный момент считающуюся одной из лучших работ группы. Трек-листы обоих дисков идентичны, правда, на аудио (кстати, первом live-аудио в истории группы) приятным бонусом идут очень теплые и трогательные моменты общения Шуры Би2 с залом.

В издание вошли практически все синглы альбома “#16плюс”, лучшие вещи с последних релизов, традиционное море огней во время песни “Молитва”, драйвовая “Революция”, дископанковская “Дурочка”, и, конечно же, “Полковнику никто не пишет” и “Мой рок-н-ролл”, исполнение которого растянулось практически на десять минут. Эти песни, вкупе с потрясающим световым шоу, подвижными декорациями, сумасшедшим энергообменом между сценой и залом, который чувствуется даже с телевизионного экрана, полностью погружает в атмосферу настоящего рок-н-ролльного шоу.

Подводя итог всему вышесказанному, нельзя не поблагодарить поклонников Би-2, ведь они своей активностью на краудфандинговом портале planeta.ru максимально ускорили выход “#16плюсTour”. И, конечно, хочется сказать: “Спасибо” самим музыкантам за то, что они, выпуская концертные релизы, не занимаются самоповтором, а стараются максимально разнообразить трек-листы композициями, до этого не издававшимися в live-варианте. Это действительно дорогого стоит. И сложно придумать лучшую рекламу своих “живых” выступлений, чем подобные альбомы.

Михаил Степанов, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.