Чай, душ и DUBSTEPLER

Так сложилось, что ни разу не писала рецензий. Все когда-то бывает в жизни впервые. Проба пера будет над альбомом «BLOT!» группы «DUBSTEPLER». Села за ноут.

DUBSTEPLER - BLOT!
DUBSTEPLER — BLOT!

Пытаюсь выдавить из себя хоть строчку, которая, как мне кажется, объективно отражает настроение и стиль музыки. Прошло минут двадцать. Корректура и подборка нужных емких слов надоела. Как показывает практика, слушать одно, а вот описывать это совсем другое, да еще так, чтобы было всем понятно, а не только тебе.

Решила перечаевничать – заварить чая по китайской церемонии. Он, знаете ли, очень плодотворно влияет на восприятие окружающей тебя действительности, расширяя ее границы каждому в нужной дозировке. Выбор пал на зеленый, собранный в одной очень хорошей провинции Китая, заведомо зная, как он хорошо бодрит и тонизирует. Вместо релаксирующей музыки в меню значится альбом «BLOT!». Сначала пьешь, слушаешь внимательно… а потом просто начинаешь растворяться, сливаясь с музыкой.

К четвертому треку под названием «Horde» тело начало двигаться самопроизвольно, давая разливаться и втекать энергии в самые укромные уголки и складочки тела. Ты двигаешься и чувствуешь, как процесс пошел… По личному опыту, побывав на концерте группы ранее, могу с уверенностью сказать, что треки «Jump on» и «Не выбери Демона» лучше все-таки слушать вживую, так как на альбоме они не передают все-таки полностью ту дозу энергетики, заложенной в них, но под чаем прошли на «ура».

Отслушав ровно половину, удалилась в душ. Тело само попросило влаги извне. Поливаешь себя и чувствуешь, как каждая клеточка тебе благодарна. По спине вверх поднимается приятное тепло, дающее благостное состояние внутри. Льешь на голову прохладной водичкой и тут… понимаешь, что каждая капля, падающая перед глазами, является частицей тебя, того, что в душе стоит, а ты, тот другой, лишь сторонний наблюдатель. Не вытираясь, садишься пить чай далее и внимать второй части альбома. Звучит «Zen». К концу трека капельки воды уже впитались, и тело начинает жить новой жизнью, обновленной после омовения.

Пьем второй вид чая — зеленый пуэр. И, о чудо, начинаем слышать вторичные, неосновные звуки, например, в треке «Birthday». Очень впечатляет я вам скажу. Но здесь нет места удивлению, ребята шаманят и производят на свет действительно качественную музыку, от которой можно сдвинуть точку сборки с полпинка.

К концу альбома на треке «Первый номер» и разливается истина. Лежание в шавасане под него располагает и принятие слов из него к себе, за что ваше эго скажет вам большое спасибо и расцветет с новой силой. При этом смотрите в потолок, делая это расслаблено, медитативно, чуть приоткрыв глаза. Один важный момент – зафиксируйте свое внимание на воздухе между вами любимым и им. Поймайте и запомните это ощущение. Оно будет манить вас впоследствии. Альбом отзвучал весь. Но вам уже так хорошо, что это вторично. Вы все здесь и сейчас.

А на следующий день все происшедшее с вами кажется лишь сном, но опыт-то был, а это главное. Заходишь в интернет, в афише группы значится, что скоро в столице пройдет ряд концертов. А вы бы хотели окунуться в это путешествие вместе с группой вживую? Они будут для вас вместо чая проводниками в те самые ощущения. Ответ не заставит себя ждать. Действуйте!