Crimson Blue — “The Angelic Performance”

CB_The Angelic PerМолодая московская группа Crimson Blue, преданная жанру Nu Art Metal, в который она искусно добавляет свои оттенки, подарила миру свою новую работу, альбом “The Angelic Performance”. Эта роскошная пластинка впечатлит ценителей современного металла и вряд ли оставит равнодушным даже «простого обывателя». Стоит уделить внимание каждой из десяти песен этого труда. Итак, начнем.

Темная и в то же время красочная, трогательная и рвущая душу сказка… Это впечатление от песни “Locust”, которая открывает альбом. Настолько завораживает уже самая первая композиция, что желание узнать продолжение этой чарующей истории заставляет ознакомиться со всем альбомом, затем поставить его на повтор и, не переставая вкушать волшебство, которое Crimson Blue вложили в эту работу.

«Художественный» изысканный металл в сочетание с прекрасным голосом вокалистки Доминики, обрамленным мрачной атмосферой некой опустошенности и неизвестности, словно погружает на время в далекий мир, где хочется остаться, потому что в нем есть манящая тайна, и вместе с тем хочется бежать из него, ибо он кажется пустынным и пугающим. Однако великолепная сильная музыка этого мира не отпускает нас, и мы продолжаем там блуждать, наслаждаясь ею. Действительно, музыканты Crimson Blue создали нечто такое, что сильно притягивает, с чем не хочешь расставаться – свой проникновенный альбом.

Взрывная драма «Dolores», повествующая о муках души и сердца – отличный повод собраться с мыслями, оглянуться вокруг и задуматься о своей жизни: стоит ли что-то менять, наперекор всему и всем? “Will we fight or will we keep on falling?”, — задается вопросом Доминика, в ответ на который однозначно хочется прокричать ей: «Fight!».

Далее душу заполняет лиричная композиция «3rd Eye Close» с прекрасной нежной мелодией и интересными вокальными переливами, украшенными чуть ли не «сладкой» гитарной игрой искусных музыкантов Crimson Blue, профессионалов, знающих, как создать эту неповторимую атмосферу альбома, так чтобы чувствовалось одновременно и напряжение, и красота, и даже постапокалиптическая романтика. Да, слушая “The Angelic Performance”, чуть ли не нутром чувствуешь, что грядет конец света, но он не общечеловеческий, а, скорее, «личный», что и хочет донести до слушателя Доминика. В лирике чувствуется ее откровенность, она делится с нами своими переживаниями, сомнениями, страхами… Если запутаться в себе, можно, действительно, сойти с ума, дойти до внутреннего апокалипсиса.

Возможно, Crimson Blue помогут кому-то разобраться в своих эмоциях, воспламенить потухшие чувства и приглушить излишние волнения. В страстной и мощной по энергетике композиции «Sacrifiction» Доминика снова выворачивает перед нами свою душу и делает это потрясающе. Как и все другие композиции, эта песня проникает глубоко в сознание, остается в памяти. Она в меру «тяжелая» по звучанию и невероятно красивая. Ее сменяет не менее интересная во всех отношениях песня об отчаянии и надеждах «Mechanical Madonna», последние слова которой пугают: “I fall down bleeding…” Доминике удается петь так искренне, чувственно и так проникновенно, что невольно веришь, что она – главный герой всей лирики альбома, далеко не радостной. И хочется ее, ангела, спасти, взять на руки и отнести в укрытие. Столько эмоций вызывает каждая композиция альбома!

В следующей песне «Road To Oblivion», самой спокойной и «легкой», мы уже слышим мольбы: “Don’t leave me crying here…” Сердце разрывается от всей этой печальной красоты, которой наполнен альбом. Настоящим произведением искусства является следующая композиция “Lab II Yggdrasil”, почти на десять минут она погружает нас в музыкальную Nu Art Metal медитацию. Здесь полностью раскрывается мастерская игра всех музыкантов, а украшает ее голос Доминики. «Dark Heart Of Mine» — очередная лиричная баллада, в которой слышна вся нежность и вся сила вокала, придающая неповторимое звучание Crimson Blue. Контрастная и яркая «Tonalli» подводит альбом к завершению, являясь предпоследней композицией, но не дает повода успокоиться нервам, она так же, как и весь альбом, невероятна эмоциональна и сильна по словам и музыке. Ну а завершает пластинку двенадцатиминутная композиция «Black Wings», нежная колыбельная, постепенно переходящая в «металлическую» агонию, она достойно завершает альбом. Занавес закрывается.

Вы еще осознаете, где находитесь? Еще чувствуете землю под ногами? Дело в том, что к концу прослушивания “The Angelic Performance” у вас останется столько впечатлений, что будет непросто оглянуться на привычную окружающую обстановку прежним взглядом. Час музыки Crimson Blue – это час пребывания на другой планете, это полное погружение в иную атмосферу. Это невозможно передать словами, нужно слушать, чувствовать, думать… Альбом заряжен драматичным настроением, это настоящий триллер. Это слаженная работа музыкантов, дарящая море эмоций и не отпускающая до самых последних нот и даже далее. Crimson Blue – это наше открытие и гордость!

Маргарита Каррентс, специально для MUSECUBE