Теперь уже легендарная группа «Гости из будущего» объявила о своём распаде в 2009-ом году и, надо признать, это было печально – на протяжении более чем 10 лет этот коллектив задавал тон в отечественной поп-музыке и выпустил какое-то запредельное количество мега-хитов, которые публика слушает и любит до сих пор. Ева Польна начала сольную карьеру с сингла «Парни не плачут», подтвердив им, что она никуда не уходит и продолжает писать отличные песни. Наверняка у Евы были предложения и огромный соблазн начать просто «чёс» по стране с хитами «Гостей», не заморачиваясь на новинках. Этого бы хватило на ближайшие лет 10-15, многие артисты в нашей стране именно так и поступали на определённом этапе. Но Ева всё таки пошла по более сложному пути сольной карьеры, периодически выпуская хиты, надолго не пропадая из радио- и теле- эфиров. И вот, по прошествии пяти лет певица представляет первый сольный альбом «Поёт любовь». Поклонники уже заждались и интернет «бурлит».cover

Альбом захватывает сразу, начиная с эпичного позитивного Intro («Я здесь») и дальше – 50 минут сплошных хитов, как состоявшихся так и потенциальных. Песни тщательно подобраны, логичны и талантливы. Некоторые – просто «на разрыв» («Не расставаясь, «Это не ты» и др). А завершающий блок под названием «Лирика», в котором Ева читает свои стихи (очень хорошие стихи, надо сказать) даёт возможность передохнуть и осмыслить прослушанное. Чтобы снова нажать на play с самого начала.

За время записи пластинки «Поёт любовь» (а, скорее всего, «подбора» песен) Ева Польна успела посотрудничать с «Velvet Music» и уйти в «свободное плавание», самостоятельно решая, что и как она хочет петь. Наверно, поэтому в альбоме отсутствует коммерчески продуманный трек «Парни не плачут» и много песен, которые можно назвать очень личными. Хотя, творчество Евы таким было всегда. И как композитор, и как поэт, Польна узнаваема и интересна. Не изменяя себе, артистка пишет очень душевные песни.

Для меня Ева Польна подтвердила статус одного из лучших лириков на отечественной поп-сцене. Была, есть и, надеюсь, останется. Сейчас вообще выпускается очень мало альбомов и диск Евы Польны – отличный подарок для ценителей качественной и талантливой «попсы».

АЛЕКСЕЙ РОМАНОФ («ВИНТАЖ»): «Думаю, Ева Польна сознательно ушла от того, чтобы оставаться тренд-мейкером отечественного шоу-биза. Ибо всем понятно, что она уже входит в разряд «мэтров», она – дива, ей никому и ничего доказывать не надо. Еве пора давать всяческие звания типа «заслуженная артистка». Это наглядно показывает и альбом «Поёт любовь», и сольный концерт, который с успехом прошёл в «Crocus City Hall».
На вопросы из серии «Ваша любимая песня» я всегда отвечаю, что, наверно, лучшее, что сделано за последние лет 10 в российской музыке – это песня Евы Польны «Не расставаясь». И ещё столько же, думаю, она таковой и останется.
«Поёт любовь» — очень хороший альбом!»

Александр Ковалёв, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.