ЕВГЕНИЙ БОРЕЦ + ДИАНА ПОЛЕНОВА «МОТЫЛЬКИ. ДЕТСКИЕ ПЕСНИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ» feat. АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ, АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ, МИХАИЛ ЕФРЕМОВ, ИВАН УРГАНТ, ЛЕОНИД АГУТИН, ВЕРА АЛЕНТОВА, ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ-СТ., ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ-МЛ., ВИКТОР ВЕРЖБИЦКИЙ, ИГОРЬ САРУХАНОВ.

Талантливый пианист Евгений Борец сотрудничает только с великими, и по меркам джазового мира сам уже великий. Диана Поленова работает в самых разных стилях – от smooth jazz до поп-рока – а с Борцом они встретились в проекте Yiddish Jazz под патронажем Андрея Макаревича. Затем было трогательное видео «Всё имеет смысл» в исполнении детей артистов – которое потом переросло в целую пластинку. motilki

Двенадцать детских песен для взрослых в альбоме Евгения Борца и Дианы Поленовой возвращают нас в детство, к бабушкиным секретикам и маминым помадам.

Надо сказать, что Макаревич, Ургант, Ширвиндт и другие звёздные гости сами не поют – они читают предисловия, написанные Дианой. Весь вокал взяла на себя она. А Евгений обеспечил музыку – мечтательные фортепианные пьесы с небольшими вкраплениями духовых: трубы Константина Гевондяна, гобоя Игоря Голодного и саксофоны Владимира Петровича Преснякова.

Насущный вопрос читателя, в какой обстановке слушать альбом – вечером или днём, по фэн-шую или без него – автор musecube оставляет без ответа. Когда хочется! Хотя всё-таки в качестве фоновой музыки он не подойдет: там хватает мелких деталей, в которые хочется вслушаться ещё раз.

Дата релиза: 23 октября 2015 года эксклюзивно в iTunes.

itunes

Дарья Белецкая, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.