Именно такая тема была дана в очередном, еще более горчем, выпуске Красной Звезды.
Хочется позаимствовать коронную фразу Яны Чуриковой и сказать:
Итак… Мы… Начинаем!

Первой этот котел кипящих страстей, которому наверное больше подошло бы название «Судный День»,
перед когортой «добрых» зрителей, экспертов и остальных личностей, песней «По Серпантину» открыла Валерия!
И как красиво она это сделала!
Было очень неожиданно что буквально с самых первых минут всё так ярко и шикарно начнется.
А ведь всё благодаря профессионализму Валерии и такой, по-настоящему, живой песне.
На мой взгляд, данное выступление было более, чем убедительно. С той точки зрения что все-таки настоящий артист всегда уверенно и опять же профессионально выдаст такую энергетику на сцене, что ни у кого не останется сомнений, кто действительно настоящий, а кто пустышка.
Здесь же Валерия очень уверенно показала и доказала всем, что настоящий артист независимо от ситуации никогда не растеряется и не будет ссылаться на плохой звук и остальные моменты. А возьмет и сделает свое дело на 100%, выступив на все пять баллов. Что и сделала Валерия. Очень уверенно, убедительно, легко и ярко. Тем самым став примером и планкой данного выпуска для остальных участников программы, о которых мы будет говорить поэтапно.
Могу сказать, что сейчас это редкость и дорогого стоит. В общем, Валерия, браво!

Продолжаем… далее в борьбу за право и подтверждение статуса «Артист-Настоящий» появилась на сцене группа A-STUDIO с песней «Просто Прощай». С первых буквально пяти секунд исполнения мне показалось, что Кэти Топурия (вокалистка A- Studio) как-то не очень уверенно начала песню, чувствовалось не то чтобы волнение, а скорее даже не совсем собранность. Если можно так сказать. Но тем не менее она оперативно взяла себя в руки, собралась и выступила вполне даже неплохо. В целом ровненько, без лишних движений и каких либо срывов в голосе. Кэти очень своеобразная личность, что радует! Лично мне импонирует репертуар A- Studio и пускай даже их музыкальная база не особо отличается от других поп-коллективов, но все же что-то в них есть. Из пяти ставлю твердую четверку, что тоже очень неплохо и достойно в столь жестком кастинге, и желаю успехов!

Далее… продолжил битву за респект Денис Майданов с песней «Пролетая Над Нами». Хотелось бы начать с того, что человек пишет песни сам! Что уже заслуживает отдельного уважения и симпатии лично у меня. Само же выступление Дениса было вполне убедительно. Как всегда своя созданная атмосфера, свое настроение было передано так, что никаких сомнений о подтвержении статуса «Артист-Настоящий», думаю, ни у кого не осталось. Вполне уверенно и достойно! В общем, Денис, держи свой респект и получи от меня,  справедливого «Бойца Невидимого Фронта», пять баллов из пяти!

Едем дальше… Совершенно новое открытие для меня и думаю для всех остальных это группа Pep-See с песней «Горе».
Очень своеобразный и необычный коллектив, собственно с такой же, как и сами участники группы, нестандартной песней. Эпатажные личности с необычными танцами, которые вновь подняли мне настроение, в хорошем смысле этого слова без какого-либо сарказма.Что касается самой песни, то она совершенно не запоминается и не цепляет. Даже не знаю,  к какому формату её можно отнести и не могу пока что предположить дальнейший поворот событий группы.
Но чем-то ведь экспертов зацепила группа Pep-See. От этого и сложилось двоякое мнение, которое не дает мне покоя. С одной стороны, если говорить о самом выступлении, то здесь всё хорошо, а если о репертуаре —  то тут большие сомнения. Но т.к. сегодня мы обсуждаем именно работу на сцене, то здесь не задумываясь можно ставить пять баллов.
Выступили здорово!

Плавно переходим дальше… А дальше всё стало гораздо жарче, после того как ведущая программы Яна Чурикова взяла и неожиданно встрепенула всех присутствующих в зале тем, что попросила акапельно любого артиста, по своему желанию, собственно показать «Кто Есть Кто» и исполнить пару строчек, блеснув голосом. Первой взяла микрофон и изьявила желание, в прямом смысле этого слова, очень талантливая и, думаю, заслуженно всеми уважаемая Пелагея.
Взяла и на все 100% показала, что такое настоящий Артист, как нужно работать и, в первую очередь, по-настоящему петь! Браво, Пелагея!

Далее взяла микрофон Ирина Нельсон, исполнив припев песни «Сойти С Ума», хочу сказать что сделала она этого очень неуверенно и очень неубедительно. Наверное, поставил бы тройку, просто за старание.

Следующая приняла эстафету девушка из группы Блестящие. Вокалом не удивила, но все же за попытку, недрожащий голос и улыбку ставлю четыре. Но к нашему глубокому сожалению, все же больше артистов в кавычках, именно таких! А хотелось бы, чтобы было больше таких как Пелагея! Настоящий образец! Умница!

Итак двигаемся дальше… Группа Звери с песней «Никуда Не Надо». Стилистика Зверей как и всегда в одной паре.
Хотя, конечно, в их творчестве есть неплохие вещи. Надо сказать, что сама песня несет оранжевое настроение и по большей части это какой-то набор слов… Но на такие моменты никогда не обратит внимание ни один фанат группы, т.к. пелену на глаза еще никто не отменял. И какую бы песню не сделала группа Звери, это всегда будет в ротации.
Если говорить о самом выступлении, то здесь всё по накатанной. Все-таки огромный опыт и их концертная практика налицо.  Знают свое дело и от этого Звери получают пять баллов, за уверенность и легкость работы на сцене Красной Звезды. Мои Поздравления!

Дальше больше… Пропустим дискуссии экспертов и поговорим о следующем выступлении, плавно приближаясь к финальной части. По праву заслуженное второе место с песней «Воспоминание» заняла Нюша! Хочу сказать, что это наверное самое шикарное и лучшее выступление, после Валерии, в данном выпуске! Вот как нужно работать на сцене!
Всё очень стильно, со вкусом, профессионально, уверенно и более, чем круто. Была бы возможность, даже не задумываясь отдал бы первое место чарта именно Нюше. Ставлю пять с большим плюсом и мысленно дарю огромный букет, желая не останавливаться на достигнутом!

И наконец приближаемся к финальной части программы. Первое место Национального Музыкального Чарта Красная Звеза занимает Группа 5sta Family с песней «Вместе Мы». С чем и поздравляю ребят! Форматная хорошая песня, легкое и ненапряжное выступление. Ставлю пятерку!

Что же касается самой главной части и темы программы, Фонограмма или живой звук? То лично мое мнение таково..
Настоящий артист никогда не растеряется и всегда будет работать на сцене вживую. Тем самым плюсуя уважение к себе и подтверждая свой статус заслуженного. И не будет ссылаться на плохой звук и остальные моменты. И если говорить о фонограмме, она всегда была и будет. Но нужно понимать, что есть грань, между сольным концертом и Новогодним огоньком, к примеру. Поэтому живой звук — это всегда сильная сторона и гвоздь для псевдоартистов.
Ведь мы сами выбираем, кого слушать… а кого нет!
Решать только нам!

Глебыч

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.