ИNОСТЕЗИЯ - Вертикали

 

Летний сезон отметился богатым урожаем музыкальных дебютов на российской сцене. В числе первых на рок-стезе стоит назвать русскоязычный хард-рок альбом «Вертикали» проекта ИNОСТЕЗИЯ, к созданию которого приложил руку и Валерий Скородед – лидер бодро ворвавшейся в панк/рок-пространство конца восьмидесятых своим «Паровозом-анархия» группы «Монгол Шуудан».

 

Как в свое время «монголы» лихо выражали в творчестве дух анархии революций двадцатого века в целом и «девяностых» в частности, так теперь голос Григория Стрелкова – вокалиста ИNОСТЕЗИИ – грозит принести обладателю славу певца «каменных джунглей» двадцать первого века. Не размениваясь на мелочи, в тексты дебютного полноформатного альбома группа вобрала яркую палитру тематик, начиная с взаимоотношений жизни, смерти и человека, «бултыхающегося» где-то между ними в поисках цели и смысла, и заканчивая упоминаниями Чемпионата Мира. Солидная доля отдана на откуп «любовной лирике», подкрашенной депрессивными оттенками под отголоски бодрых мелодий. И, даже если часть идей можно отнести к извечной классике, за последние не то что годы, века в списке наиболее волнующих человечество тем едва ли возникало что-то сверхновое, чтобы все внезапно отказались от проверенных способов воздействия на публику. Так что вопрос, как и всегда, в оформлении и подаче, а с этим все в порядке – будучи перенесенной в пространство современного мегаполиса, эта самая классика определенно заиграла новыми красками и ритмами.

 

Яркой «фишкой» проекта стал ввод соло партии саксофона. Нетипичный инструмент на фоне вполне привычных ударных и гитар наделил композиции джазовым лоском и шармом, не лишая при этом любителей рока привычных гармонии звуков и ритмики. Совмещение, казалось бы, несовместимых жанров играет проекту на руку. Пока «Вертикали» лишь штурмуют вершины чартов и хит-парадов, но возможно, на наших глазах встает на свой курс новый флагман российской рок-сцены. Что ж, время покажет!

Варвара Трошагина специаллно для Musecube

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.