JOIO — это одна из тех команд, которые могут переигрывать собственные песни от электричества до акустики, чередуя с русского на английский языки. Тем самым делая их новыми и неизвестными.joio

Одним из доказательств является альбом «Head in the clouds», увидевший свет в марте 2015 года, презентация которого прошла в московском клубе Brooklyn, где каждому гостю на входе был подарен диск.

«Head in the clouds» — это англоязычная версия дебютного альбома «Стартуют корабли», который ребята презентовали ещё в октябре 2014 года.

То есть это практически двойной альбом.

Тем более, что звучание казалось бы одних и тех же песен, придаёт ощущение нового, но концептуально лишь продлевает логическую цепочку.

Наличие английского языка приближает музыку к новой волне американского поп-рока начала нулевых.

Аранжировки английского альбома значительно утяжелены и акцентируют внимание слушателя на западный саунд, пропитанным ньюметаллическим звучанием.

Одним из примеров присутствия нью-металла является трек «Same Blood». Где часть последнего припева нехарактерно для Joio утяжелена.

Одним словом, пластинка «Head in the clouds» является абсолютно западным по качеству и языку продуктом на музыкальном рынке в России.

Таких примеров, к сожалению, у нас в стране не много, но радует то, что уровень качественной музыки стремительно вырастает.

А группе Joio посчастливилось оказаться практически у истоков этого веяния.

Цитата:

Your heart is pure
Piece of gold
But feeling empty
And coffee’s cold

Витя Филёв, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.