Kings of Leon — Come around sundown

Очень долгожданный альбом. После мощного выстрела в 2007 году альбомом «Because of the times», принёсшим группе широкое признание и обожание-со-всех-сторон, через год бессовестно срезонировал «Only by the night», будучи настолько блестящим, что можно было задуматься — а не выпрыгнули ли братья выше планки из штанов, не истратили ли они весь свой потенциал? Поэтому и ожидание пятого по счету «Сome around sundown» стало особенным и вопрошающим. Говорили, что будет одно из двух: либо средненький альбом серой расцветки, либо это будет еще один нереальный шаг вперед, прыжок вверх с новым рекордом.

Kings of Leon - Come around sundown
Kings of Leon — Come around sundown

Таков уж резонанс группы, являющейся в наше время одной из самых популярных, высоко оцененных и обожаемых по всему миру.

И вот в начале сентября прошлого года братья запускают в сеть шоу-бизнеса видеоклип на новый сингл: Radioactive. Тематика видео благотворительна до слез, налицо пропаганда борьбы против предрассудков и добывания счастья для всего мира. Так, клип создал образ группы новой её эпохи: беспечность снаружи — серьезность внутри; поджаренно-золотистый цвет палящего солнца.

И вот долгожданный релиз является на свет. И что видим мы? Песня под названием «the end»,звучащая как логический конец книги/альбома…открывает альбом. Слушаешь, проникаешься и в общей строгой двойственности пластинки доверяешь этой композиции открывать действо. Непривычно, НО… «The End» настолько прекрасна, что настроение её, её атмосфера буквально проникают под кожу, в сердце, в мозговые клетки, и — как в лучших традициях песен братьев в такой манере — мгновенно посылают в тебя импульс силы, обостряющей чувства любви, страдания, грусти, надежды, счастья и горя одновременно. «Тhe end» становится в один ряд с «Аrizona», «Сold desert» — как логическая цепочка из альбома в альбом блистательно завораживающих песен близости, ощущения утраты и романтически притягательного конца, которому лирический герой, будучи сильным, не сдаётся.

«Radioactive» — абсолютный хит нового времени, объявляющий зрелость группы, строгость в подходе и эстетическое переосмысление саунда южного рока пустынь и прерий. Раскачивающий стадионы трек.

Очень цельный альбом. Настроение грусти в каждой песне, и треки не выбиваются из общего ряда. Может быть, альбом не такой яркий как предыдущий, но то, что он более зрелый, — это, думаю, очевидно.

9,8 из 10