Лолита — Анатомия (2014). Анатомия творчества

Это альбом певицы, которая ни в каких особых представлениях не нуждается. Лолита давно и прочно вошла в когорту артистов узнаваемых, любимых публикой, почитаемых прессой и собирающих безусловные аншлаги. Думаю, что её альбом «Анатомия» хорошо расходился бы и без рекламы, PR – акций, рецензий в СМИ и прочих медийных штучек. Но вот диск вышел и я не могу обойти его вниманием. Так что, прослушав его не один раз, ваяю эту статью.Oblozhka_lolita2

На диске есть уже признанные слушателями и побывавшие в эфирах песни: «Я», «Секси», «Анатомия» и недавно отснятый и вышедший в народ трек «На скотч». А буквально на днях в сети появился клип на песню «Брюки», снятый известным автором Еленой Кипер (я и не знал, что она ещё и режиссёр, извиняюсь за невежество), сделанный в виде псевдо–караоке, столь любимым нашим народом. Собственно, сеть этими хитами переполнена, песни популярны, их все знают. То есть, на радость поклонникам, половина альбома уже хитануло или вот-вот! Для меня только есть одна загадка: почему та же «Анатомия» не получила, к примеру, «Золотой граммофон»? Песня того заслуживает. Но к логике эфирной политики, как всегда, больше вопросов, чем удовлетворительных ответов. В любом случае, кто понимает – тот давно купил и залил себе в плейер.

Новые (для меня, во всяком случае) песни тоже интересны. Следующим синглом вполне может стать, например, «9 жизней» — мне очень трек понравился и он запоминается сразу. Это же главный критерий, не так ли? Для эстетов – качество и талант работы тоже без претензий. Или песня «Ожидание» — очень форматная, танцевальная и при этом душевная. По мне так — потенциальный хит.

Тексты глубоки и традиционно – ироничны, тут Лолита верна себе. Мне всегда очень интересно, что же авторы ещё завернут такого, что офигеешь. Лирика – красива и очень образна. Чёткий мелодизм, цепляющие семплы, модное звучание. При этом, любители привычной эстрады тоже не будут обделены и явно услышат в альбоме что-то своё.

Так же, на iTunes альбом предлагается в Delux version. Сюда добавлена очень красивая песня «Осталась», по звучанию, скорее, ближе всего к джазовым композициям. Я так понял, что трек не новый, но, выбиваясь из общей концепции альбома, вошёл только в расширенный вариант в качестве бонуса. Ещё (не просто ж так Делюкс – то!) здесь есть видеоклипы на песни «Анатомия» и «На скотч». В качестве, конечно же. Люди, большая версия альбома стоит всего на полтинник дороже обычной, для поклонников – вообще не деньги! Но решать вам, какой из предложенных вариантов выбрать.

В заключении обзора могу только добавить, что Лолита не разочаровала ни на минуту. Это замечательная, качественная, интересная работа, которая стоит того, чтобы люди её покупали и слушали. И цитировали. И танцевали. И ждали новых песен. Я, во всяком случае, жду!

Александр Ковалёв, специально для MUSECUBE

Проголосовать за альбом в Итогах 2014 года