Лучшее не враг хорошего. Новый альбом Линды «Acoustics By Bloody Faeries»

О Линде российские слушатели узнали почти что 20 лет назад, когда увидел свет её первый хит «Игра с огнём», затем появляются прекрасно известные всем «Мало огня» и «Ворона». Песни певицы не просто широко известны в узких кругах, а действительно популярны. Внешний облик Линды, странной, одинокой, немного пугающей девушки, скрывает за собой неподдельную искренность и откровенность, о чем говорят её песни. Стремительно ворвавшись во все музыкальные устройства россиян, эти композиции делают знаменитой их юную исполнительницу.

Много с тех пор утекло воды, еще больше песен было написано разными музыкальными коллективами, однако, Линда не потеряла своего слушателя. А тот, в свою очередь, с замиранием сердца ждал новых песен…и в 2012 году был вознагражден выходом нового альбома!

«Acoustics By Bloody Faeries», вышедший в соавторстве со Стефаносом Корколисом, практически целиком состоит из старых песен в свежей обработке, но есть и новые композиции, которые близки своей энергетикой тем, уже известным, хитам. Существует такое мнение, что лучший враг хорошего, то есть композиции, которые завоевали народную любовь, вряд ли можно сделать ещё лучше. К тому же, кажется, куда уж лучше?

Оказывается, лучше есть куда! Несколько лет затишья (ни о каком молчании речи не идет, так как певицей велась непрерывная работа над переосмыслением проверенных временем хитов) вылились в новый альбом, состоящий из 12 основных треков и одного бонусного. Сотрудничество двух музыкантов породило невероятные аранжировки, выполненные в этническом стиле. Этим аранжировкам можно долго петь дифирамбы, посвящая страницы текста свежести и актуальности обращения к фольклорным мотивам разных народов, но гораздо лучше приобрести новый альбом Линды и Stefanos`а и самостоятельно насладиться уже известными песнями в новом звучании.

После прослушивания «Acoustics By Bloody Faeries» возникает вопрос: «А были ли все эти песни знакомы?». Нет, это новая Линда, это новые хиты. Нельзя оставить без внимания тот факт, что музыкальные композиции, попавшие в новый альбом, показывают осмысленный подход певицы к собственному творчеству. Саморефлексия породила зрелые композиции, в которых, с одной стороны, исполнитель «играет» со слушателем, экспериментируя над уже известными песнями, а с другой стороны, добавляет новую энергетику, которая, в силу своей этнической природы, отражает сакральное мироощущение.

Чего же дальше ждать поклонникам от творчества Линды? На этот вопрос тяжело дать ответ, потому что какие-какие, а вот этнические аранжировки нового альбома вряд ли  кто-то мог предсказать. Однако однозначно можно сказать, что для Линды лучшее не враг хорошего, поэтому будем ждать чего-то нового…или же старого, но с новыми смыслами и эмоциями.

Мария Мельникова, специально для MUSECUBE