MuseЗарубежье. Выпуск 1. Kirsty Hawkshaw и Moby

Kirsty Hawkshaw — “OUT” — 1998

Kirsty Hawkshaw в первую очередь известна как исполнительница мировых хитов “Fine Day” и “Just Be”, во вторую — как приглашенная вокалистка во многих электронных проектах. Но этим ее талант не ограничивается. В далеком уже 1998 году Kirsty выпустила первый сольный альбом “OUT”. Конечно, я далеко от мысли отнести его к шедеврам современной музыки, но обязательным для прослушивая посчитаю однозначно.

В нем нет каких-то музыкальных изысков, нет обилия инструментов, нет плотного звука, наконец, драйв если и присутствует, то исключительно внутренний. Вокал и душевная теплота, помноженная на искренность – вот что выделяет его из общей массы. На альбоме 12 песен и нет ни одной лишней (проходной). Складывается ощущение, что Kirsty с самой первой минуты проникает в душу и не отпускает до финальных аккордов последней композиции.

Лучшие треки – Chapter 8, Sci-Clone, Bigger Picture

Оценка 8/10

Moby — “Destroyed”

С творчеством Moby я познакомился в 1994 году, когда послушал альбом “Ambient”.

А год спустя стал счастливым обладателем “Everything Is Wrong”. Фундаментальное творение, вне рамок стилей и направлений. В общем, к тому моменту, как в 1999 году появился “Play”, я уже собрал полную коллекцию его дисков, включая ремиксы и музфку к фильмам. Конечно, отрицать величие “Play” бессмысленно, только, увы, после него творец и кудесник Moby превратился в качественного ремесленника. Каждый его новый альбом, начиная с “18” и заканчивая “Last Night” казался мне очередным B-сайдом к “Play”. И только предыдущий, “Wait For Me”, наконец-то доказал, что рано еще списывать Moby в утиль. Однако, вышедший в уходящем году альбом “Destroyed” вернул Moby на исходные позиции. Снова ощущение, что сделано все за пару дней, без настроения, без идей, без души. Если бы не эта рецензия, неизвестно когда я бы еще раз собрался переслушать этот альбом. Но я все равно буду ждать его следующую работу и надеяться на чудо.

Лучшие треки – The Low Hum, The Right Thing.

Оценка 5/10.

Один комментарий на ««MuseЗарубежье. Выпуск 1. Kirsty Hawkshaw и Moby»»