ночные снайперы

8 июля, в день рождения Дианы Арбениной, рок-группа Ночные Снайперы выпустила свой десятый студийный лонгплей «Невыносимая лёгкость бытия». Новый релиз в какой-то степени продолжает своего предшественника «Выживут только влюбленные», вышедшего три года назад. Несчастливая любовь и её состояния на грани распада всё также является главной темой. И можно было бы записать это в минусы, но не будем этого делать. Диана Арбенина обладает самым главным, на мой взгляд, преимуществом в современной российской музыке – талантом писать так пронзительно и эмоционально, как не может большинство новых мейнстримовых артистов. Именно лирикой, честностью, драматической вдохновенностью, вокалом и феерично-воздушными аранжировками влюбляет в себя новая пластинка «Невыносимая лёгкость бытия» и погружает тебя в собственные воспоминания о неразделенной или разрушенной любви. Все 12 треков на альбоме являются цельным созданием таланта Арбениной, нет ни одной лишней затесавшейся песни. Все на своих местах. «Название альбома одновременно заставляет нас задуматься о своем месте в мире, не занимаясь привычной для музыкантов рефлексией!» — так описывает название альбома сама Диана. Меня же пластинка погружает в состояние артхаусного поезда прошлого, проносящегося мимо городов из разбитых сердец в вдохновленную простоту и легкость. Открывает альбом первый сингл «Разбуди меня», который уже успел занять особое место в плейлистах слушателей еще с момента релиза в 2017 году. Далее друг за другом следуют три боевика: «Нелюбовь», «Раскаленные», «Грустные люди», которые я сразу же после прослушивания поместил в свой личный ТОП. Нежные и мелодичные «Короны», «Греция» и «Умею летать без тебя», проникновенная «Гавань», взрывные «Рингтоном» и «Инстаграм». Наиболее дерзкими и тяжёлыми являются песни «Господа» и «Если не слабо» в live-версии. Можно ещё долго одаривать альбом «Невыносимая лёгкость бытия» эпитетами, но лучше включить ещё раз этот легкий и невыносимый бриллиант в наушниках и насладиться талантом Дианы Арбениной и Ночных Снайперов, вот уже более 25-ти лет не перестающих вдохновлять и удивлять целые поколения меломанов. 10 из 10.

Владислав Прусс специально для Musecube