8 сентября магазин «Республика» в ТЦ «Цветной» открыл свои двери для всех поклонников творчества группы Ночные Снайперы. Основным информационным поводом стал выход первой в истории группы официальной дискографии.cover

В бокс-сет вошли не только все номерные альбомы Снайперов, но и две «живые» пластинки «Тригонометрия» и «Тригонометрия 2». Однако, творчество Ночных Снайперов началось с самых первых записей «Капля дёгтя», «В бочке мёда» и «Детский лепет». Эти альбомы представляют собой акустический период снайперского дуэта.

Альбом «Рубеж» стал первой электрической пластинкой, с которой группа начала своё шествие в российском роке. Первый абсолютный хит «31-я весна» вывел коллектив из рамок акустики на новый музыкальный уровень. Этот диск подарил Снайперам сразу два клипа на песни «31-я весна» и «Кошка Московская», после чего, видео ряд стал одним из основных художественных инструментов группы. Винил «Канарский» также вышел в CD-формате, вместе с русским изданием «Koshika».

Следующие четыре альбома «Цунами», «SMS», «Бони & Клайд», а так же «АРМИЯ2009» представляют собой самые сильные электрические пластинки.

В 2012 году Диана Арбенина выпустила альбом «4. Изобретение музыки», который, так же нашёл своё место в юбилейной дискографии. Основной отличительной чертой этого диска стала идея последующей концертной программы Ночных Снайперов «Выжить вопреки». Презентация этого альбомы проходила на одной из самых крупных площадок Москвы, где концерт был записан и позже выпущен на DVD.

В 2013 году группа порадовала своих поклонников новой пластинкой «Акустика. Песни как они есть». В этом альбоме Диана Арбенина вернулась к лаконичному исполнению новых песен под гитару. То чего поклонники Снайперов давно ждали, воплотилось в акустическом альбоме спустя практически пятнадцать лет.

Юбилейная дискография так же включает в себя синглы «Южный полюс», «Симаута», «Кандагар» и «Фиеста», последний из которых записан как в акустике, так и в электричестве на новом сольном альбоме Дианы.

В свой 21-й день рождения коллектив сделал самый долгожданный подарок всем поклонникам творчества Дианы Арбениной, собрав в единое целое музыкальную историю группы.

Наталья Бартош, специально для MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.