Plastic Sonic feat. Дайте Два и Костя Чалых — Надейся и жди

На просторах всемирной сети появился новый трэк от команды Plastic Sonic совместно с группой «Дайте два» и Костей Чалых. Название трэка — истина, не только не теряющая актуальности никогда, но и особенно своевременная сейчас: «Надейся и жди».cover

В трэке есть все для того, чтобы назвать его модным. Есть символы столичной современности (Садовое кольцо, «99 франков», Оскар) и вечные ценности в тренде (сделка с сатаной, «Девочка с персиками» и даже Сбербанк). Есть призыв к действию и надежда. И, конечно, самое главное, есть надрыв. Тот самый, из-за которого песню хочется переслушивать.

Особенный сгусток надрыва появляется ближе к концу песни, когда героиня кричит о том, как царапает кончики пальцев, просит ее не сломать и, наконец, конечно, молит ей перезвонить, а герой грустно поет о том, что теряет себя. Тут же вступает мощная гитара, и музыка начинает реветь вместе с текстом. Но надо отметить, что при повторном прослушивании песни вовсе не хочется отмотать к самому эпичному моменту в конце: трэк логически выстроен как музыкально, так и эмоционально.

Авторы песни пишут о своей песне: «Ты супер! У тебя есть всё! Мужчины хотят быть таким, как ты, а женщины хотят быть с тобой. Любая из листермановской базы данных готова отправиться за тобой на край света. А ты уже много лет ждёшь, когда до тебя снизойдёт та самая кривоногая пышка с параллельного потока, в которой есть что-то такое, что словами не описать. Знакомо? Нет? Нам без разницы. Слушай песню».

К этим словам можно добавить разве что то, что после этого трэка, полного не только драмы, но и заметной агрессии и усталости, кривоногая пышка должна не только прибежать к герою, но и срочно сделать что-то со своими ногами. Ведь трэк уже завел поклонников по полной катушке, и она рискует остаться в стороне, вынужденная на этот раз искать способы сублимации для себя.

Даша Мишина, специально для Musecube