На просторах всемирной сети появился новый трэк от команды Plastic Sonic совместно с группой «Дайте два» и Костей Чалых. Название трэка — истина, не только не теряющая актуальности никогда, но и особенно своевременная сейчас: «Надейся и жди».cover

В трэке есть все для того, чтобы назвать его модным. Есть символы столичной современности (Садовое кольцо, «99 франков», Оскар) и вечные ценности в тренде (сделка с сатаной, «Девочка с персиками» и даже Сбербанк). Есть призыв к действию и надежда. И, конечно, самое главное, есть надрыв. Тот самый, из-за которого песню хочется переслушивать.

Особенный сгусток надрыва появляется ближе к концу песни, когда героиня кричит о том, как царапает кончики пальцев, просит ее не сломать и, наконец, конечно, молит ей перезвонить, а герой грустно поет о том, что теряет себя. Тут же вступает мощная гитара, и музыка начинает реветь вместе с текстом. Но надо отметить, что при повторном прослушивании песни вовсе не хочется отмотать к самому эпичному моменту в конце: трэк логически выстроен как музыкально, так и эмоционально.

Авторы песни пишут о своей песне: «Ты супер! У тебя есть всё! Мужчины хотят быть таким, как ты, а женщины хотят быть с тобой. Любая из листермановской базы данных готова отправиться за тобой на край света. А ты уже много лет ждёшь, когда до тебя снизойдёт та самая кривоногая пышка с параллельного потока, в которой есть что-то такое, что словами не описать. Знакомо? Нет? Нам без разницы. Слушай песню».

К этим словам можно добавить разве что то, что после этого трэка, полного не только драмы, но и заметной агрессии и усталости, кривоногая пышка должна не только прибежать к герою, но и срочно сделать что-то со своими ногами. Ведь трэк уже завел поклонников по полной катушке, и она рискует остаться в стороне, вынужденная на этот раз искать способы сублимации для себя.

Даша Мишина, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.