Альбом «Репост» белгородской группы «Полиция Кармы» — это настоящий глоток свежего воздуха для любителей качественной инди-музыки, которые уже немного пресытились легкомысленностью и однообразностью, присущей ныне этому жанру. Сейчас, чтобы выделиться на фоне остальных, зачастую нужно нечто большое, чем просто качественное звучание. И ребята из “Полиции Кармы” смогли найти это нечто в цепких рифмах, бьющих прямо в цель, и игре слов, которая вызывает улыбку и легкую досаду в стиле “ну почему не я это придумал?”. Упор в “репостных” песнях делается, как мне кажется, больше на тексты, нежели на музыку, что сегодня свойственно скорее рэпу (качественным его образцам), но в подобных сравнениях нет ничего зазорного. Из других отечественных рок-исполнителей, которые также легко жонглируют словами, мне на ум приходят разве что “Сплин” и “Би-2”. repost

На “Репосте” слушателя ожидают приятный голос вокалиста, песни, местами жесткие, местами мелодичные, но абсолютно разноплановые — от регги и кабарешно-цирковых клавиш до классического инди и вполне конкретных гитарных “запилов”. В текстах много интернет-сленга, употребляемого очень к месту, они ироничны и порой сквозят едким цинизмом. В них можно встретить: доброго доктора iБолита, лечащего тех, кому давно не спится; небо, сморкающееся в рукава вокзала; карму, которую легко можно попросить “кинуть” счастья на счет и прочих интересных персонажей.

Жизнь в этом альбоме бьётся в ритме пульса с его обложки — затишье поэтических интерлюдий сменяется бодрыми риффами «АиБ» или задумчивостью и мрачноватой атмосферой «Смеркалось». Эта музыка интеллектуальная, и первый раз с «Репостом» лучше знакомиться дома, вслушиваясь в каждое слово, вникая в тексты. Включив его в машине, рискуешь попасть в аварию, потому что волей-неволей будешь отвлекаться от дороги, восхищаясь филигранностью фраз, остротой рифм и “вкусностью” аранжировок. От следующего альбома «Полиции Кармы» жду такой же искренности в каждой ноте и такте, и желаю их песням со времён оказаться на каждой странице в «ВКонтакте».

В завершении этого краткого опуса упомяну, что “Репост” попал мне в руки абсолютно случайно. Абсолютно. Однако его содержимое настолько зацепило меня, что своей рецензией я тоже делаю ему своеобразный репост. И буду надеяться, что на каждого «Karma Killer» найдётся своя однажды «Полиция Кармы». Привет, Робби. Привет, Том.

Михаил Степанов, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.