Сингл «Би-2» — «Оптимист»

На пресс-конференции Би-2 на презентации сингла «Оптимист» в рамках проекта «Планета» прессе раздавали сам сингл совершенно в новом формате — цифровом, на физическом носителе — флэш-карте. На данном носителе мною был найден сам сингл в трех форматах: mp3, mp4 и wav.

Би-2 - Оптимист
Би-2 — Оптимист

В целом о сингле. С последними альбомами, по-моему мнению, с группа «Би-2» активно ударилась в поп-музыку. Не могу сказать, что это есть хорошо, но некоторые композиции у них все равно продолжают радовать. «Оптимист» — сам трек мне понравился, но на сингле есть более интересная композиция, записанная с Юлией Чичериной, которая называется «Февраль». Мелодичная, лирическая, разбавленная нежным голосом Юлии. Правда, тоже сильно попахивает «поп-исполнением», но сделано очень красиво. Из динамиков подуло февральской стужей и пасмурным небом, а гитарные партии рождают какой-то неповторимый привкус зимней романтики.

Теперь о видео. Концертная версия клипа «Оптимист» выглядит гораздо впечатляюще, чем официальная. Версия клипа «Любовь и ненависть» Sedative Mix для Punk TV очень порадовал своим художественным решением и постановкой кадров. О чем клип — не понятно совершенно, но это и не важно здесь. Нецветные кадры сменяет человек в разноцветным ленточках. Это и есть стиль Би-2 — непонятный, красивый, с легким привкусом, можно сказать, готики.

А самым интересным для меня на сингле оказалось видео со съемок клипа «Оптимист». Би-2 с легкостью поделились, как они снимали это все официальное действо. Без цензуры, так сказать. Так что, я могу сказать, я одна из немногих первых экслюзивных обладателей полного видео о съемках этого клипа (потом, думаю, это видео расползется по интернету).

Так же в цифровой сингл вошла серия фотографий, программа для iphone и компьютеров, позволяющая пользоваться порталом «Планета» и полноценно использовать ресурсы этой сети.

В целом могу сказать про сингл, что мне понравилось. Композиции, ссделанные совершенно в разном стиле, ни одной одинаковой. Группа поиграла и с гитарным звучанием, и с электронным, а весь этот коктейль приятно разбавил «Февраль» с женским вокалом. С нетерпением ожидаю альбома целиком, который подготовила группа «Би-2». Интересно посмотреть, что получится в конечном итоге.

Шаншайская, специально для MuseCube.