Замечу сразу: «Моя Vселенная» — очень грамотный и талантливый поп – эстрадный продукт. Собственно, его можно приводить в пример на лекциях: «Какой должна быть поп – музыка». Сергей Филиппов скомпилировал и концептуально выдержал сборник красивых, позитивных (вот правда – ни минуты печали!), очень мелодичных, талантливых композиций, ложащихся и на душу, и на слух.

Мне альбом понравился. Но это тот самый вариант, когда и написать о нём хочется, и не совсем ясно – как. Песни Сергея понятны и близки всем. В принципе, обзор можно было бы уместить в одно предложение: «Слушайте, вам это надо и понравится». И это было бы честно. Но врождённое чувство ответственности перед читателями, потенциальными покупателями пластинники и перед жизнью вообще, не даёт мне расслабиться! И симпатия к Сергею, как к интересному артисту, подгоняет меня к клавиатуре. Я переслушал альбом несколько раз и немного размыто накидал свои мысли о каждом треке (размытость даёт вам шанс составить собственное мнение, не опираясь на моё, я – за индивидуальность!).

Прошу:filippov

1. «Рождение» (Intro) – очень точное название прелюдии к основному блюду! Да и к самой композиции тоже. Вообще, весь альбом, каждый трек вызывает ощущение рождения чего – то светлого, огромного, практически, рождение нового мира. Поэтому красивое intro отлично подготавливает слушателей к тому, что его ждёт в ближайшие 40 минут.

2. «Вселенная Лена» — слушая заглавную песню альбома, мне показалось, что Сергей Филиппов точно знает образ своей Елены Прекрасной. Песня звучит очень лично и адресно. При этом, обладая даже скромной долей фантазии, любая девушка может представить, что Лена из песни – это она и представляет для какого нибудь мужчины весь космос. Душевное исполнение заставит поверить, что любовь – реальна. Простите за ванильность, но хотелось точнее передать ощущение от трека.

3. «Вот оно счастье!» — для поклонников артиста песня уже стала любимой. Она хороша. Помню, на презентации клипа на этот трек, меня удивило, как простыми словами и привычными действиями (я про видеоряд) можно передать столько позитива и уверенности в том, что жизнь прекрасна. Так что рекомендую и саму песню, и клип на неё.

4. «Потусторонние» — припев запоминается сразу. «Пусть говорят – мы их не услышим». У меня возник в голове ассоциативный ряд с приливом на море, с набегающими волнами. Затягивает.

5. «Здесь весна» — трек для пар, проводящих романтический вечер. Или проснувшихся утром в обнимку. Трогательное признание в любви. Опять же, впечатление личного и конкретно – обращённого.

6. «Ау» — по мне, так очень форматный радийный трек. Лёгкий, запоминающийся, танцевальный, даже в чём – то игривый. Но, как я не раз уже говорил, радийщики — такие радийщики и имеют очередной шанс не заметить потенциальный «народный» хит. Абсолютный формат «Русского радио», «Радио — дача» и пр.

7. «Спутник» — позитивно и снова о любви. «Жду тебя в жару и в стужу…». В песне много неба и полёта, идеально вписывается в концепцию альбома.

8. «Раздвоение личности» — если бы не пресловутый «формат», то я бы поставил на этот трек при раскрутке альбома. Не буду описывать свои ощущения, предлагаю просто послушать каждому. Только скажу, что у меня были очень забавные картинки в голове и песню я переслушал несколько раз подряд.

9. «Танцуй со мной» — суть в названии. Солнечно, пляжно, по – летнему и танцевально. «Танцуй, срывая якоря. И плачь – но лишь от счастья».

10. «Ближе» — одна из моих любимых песен на альбоме. Трогательная лирика, поданная как deep hous +саксофон. Атмосферно и настроенчески.

11. «Вселенная Лена» (remix Freelab) — всё то — же самое, что и в пункте 2, только гораздо бодрее. В танцевальном варианте песня абсолютно не теряет мягкости, лиричности и проникновенности. Даёт возможность как и клубиться под этот трек, так и слушать в одиночестве. Золотая середина, что приятно.

12. «Мечты сбываются!» — отличная кода для столь позитивной и светлой книги. «Ты улыбнись солнцу». После неё хочется вернуться к пункту 1 – и снова начать с Рождения.
Резюмирую: жизнеутверждающий альбом с солнечными фотографиями мелодий и стихов. Если не ошибаюсь, это вторая пластинка Сергея Филиппова и в нём он утверждает себя как уже состоявшийся артист, которому есть, что передать зрителям. При прослушивание – ощущение лёгкости на душе и улыбки на лице. Рекомендуется слушать… Кому? Да просто –

ВСЕМ РЕКОМЕДУЕТСЯ!!!

Александр Ковалев.
Специально для Musecube.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.