В ноябре 2014 года в Москве и в Санкт-Петербурге состоялись концертные презентации, приуроченные к выходу пластинки группы СуХие под названием «Новая». Как сообщает официальный источник группы, альбом можно будет приобрести на CD-дисках и виниле. Основной трек-лист пластинки состоит из десяти песен. Помимо необычной концепции альбома, музыканты уделили особое внимание новому звучанию, воплотив в пластинке множество творческих идей и решений. «Мы поменяли звучание. Вернее, просто выросли из гаражного рока. И наконец-то сделали то, что хотелось. Музыкальные критики назвали бы это инди-поп, я думаю», — поделилась солистка группы Настя Пальчикова. suhie

Альбом представляет собой рассказ об одном дне из жизни человека, собирательный образ которого состоит из песен, повествующих о простых радостях повседневной жизни, переживаниях и, конечно же, любви. Городские будни любого человека начинаются с раннего подъёма, поэтому логичнее всего встречать новый день с треком под названием «Утро». Эта ненавязчивая композиция определяет общее лирическое настроение пластинки. Однако основной темп в альбоме задают динамичные песни «Tomber», «Марш молодых», «Март» и «Прибавь басы», которые органично вписываются в общую музыкальную составляющую пластинки, создавая баланс между драйвом и литературной тонкостью текстов.

Две последние позиции в альбоме занимают трек «Улыбнись мне» и песня о Москве. По рассказам музыкантов, в новом альбоме композиция «Москва» приобрела новое прочтение, став финальным треком пластинки. «Песня получилась невероятно атмосферная, стильная. И если раньше «Москва» была лихой песней девочки, которая только что приехала на Павелецкий вокзал покорять Москву, то теперь – это песня человека, который живёт в этом городе уже десять лет. Она получилась лиричной, минималистичной, немного электронной, с самой красивой гитарой на свете и очень личной», — рассказывает Настя Пальчикова.

Как известно мода на женский рок закрепилась в России с середины девяностых и является одной из ведущих музыкальных тенденций в наши дни. Основным отличием группы СуХие от большинства коллективов, играющих в подобном стиле, является отказ от протестной лирики. За все время существования команды музыкантам удалось найти не только свой стиль, но и занять своё место на отечественной рок-сцене. Первый полноценный альбом под названием «СуХие» группа выпустила в 2012 году. Пластинка была с интересом принята не только среди поклонников, но и среди ведущих радиостанций российского и американского fm-пространства. Новый альбом представляет собой совершенно иное восприятие музыки и текста. Пластинка «Новая» не утратила лирического контекста, а скорее наоборот, приобрела новое звучание и яркую музыкальную подачу. Поэтому группу СуХие можно смело отнести к представителям молодёжного рок-движения, а новый альбом порекомендовать для прослушивания тем, кто привык жить в ритме большого города.

Наталья Бартош, специально для MUSECUBE