Влад Жуков — это не новое имя на нашей сцене, потому как ранее он был более известен в определенных кругах российского шоу-бизнеса, либо фанатам отдельных исполнителей, с которыми Влад работал. В его послужном списке значатся: двойной альбом ремиксов для Линды («Эмбрион Wrong» и «Эмбрион Right», 2000г.), альбом для Зары «Там где течет река» (2002 г.) и множество работ для наших поп артистов, таких как Алла Пугачева, Анастасия Стоцкая, Авраам Руссо, «Иван Купала» и многих других. Впрочем это сотрудничество совсем не характеризует его собственные произведения. Личное творчество Влада в его исполнении, несмотря на значительную дискографию, российскому слушателю до недавних пор было недоступно, потому что некоторые альбомы так и остались неизданными, либо выпускались за границей, в частности в Германии выпущен альбом «Secret Language» (1997г.) Но 2008 год для Жукова стал значимым и в некотором смысле переломным. В итоговом Хит-параде двух столиц на радио Maximum за этот год на 4 месте значится его песня «Nothing» и оказавшись тем самым впереди всех остальных российских звезд, он полноправно стал считаться самым успешным отечественным исполнителем, хотя, как верно заметил Александр Нуждин, для получения этого звания ему пришлось спеть на английском. Впрочем «пришлось» — лишнее слово, Влад почти всегда поет на английском языке и надо отметить делает это превосходно, полагая, что для его музыки именно он больше всего и подходит. В этом году Влад сконцентрировал свои силы и погрузился в собственный проект, детищем которого стал альбом «Virtual Life», записанный и сведенный на собственной студии в Санкт-Петербурге.

На диске 13 треков, включая «Intro», и дополнительно в качестве бонуса видеоклип на его хит «Day by day».


Более половины песен исполнены вместе с рэппером Pro’fit, который подключился к работе когда материал для альбома уже был сформирован, и он привнес в них свой неповторимый характер. Если сольное исполнение Влада можно сравнить с Dave Gahan, то совместное творчество с Pro’fit — это однозначно гибрид Depeche Mode и Limp Bizkit, причем очень высокого класса и качества. Весьма сложно поверить, что все песни записаны и исполнены нашими российскими ребятами.
Этот альбом не только отличается от предыдущих работ, но и все они отличаются друг от друга. Ранее музыку Влада можно было отнести к этно-электронике, трип-хопу, индастриал и другим стилям, «Virtual Life» — это скорее альтернативная электроника с элементами хип-хопа. Сам автор говорит на эту тему следующее: «Музыка развивается, меняются тенденции, мне все это интересно, я стараюсь привнести что-то свое, увидеть себя в новых стилиcтиках…За то время, пока я занимаюсь музыкой, так или иначе, у меня сформировался свой «почерк», несмотря на стилистическое разнообразие, все равно это — «Жуков». И с этим нельзя не согласиться!

Над альбом «Virtual Life» была проделана колоссальная работа, он очень хорошо продуман, и каждая, отдельно взятая песня, может стать полноценным хитом. Ничего из диска нельзя оставить без внимания и тем более исключить. Три трека с альбома уже в ротации на радио «Максимум» и как минимум еще 2 достойны подобного, это заглавная «Virtual Life» и «Naked». Они написаны словно по всем законам и правилам хита, легкие и быстрозапоминаемые, можно сказать даже назойливые, послушав раз, возникает желание повторить. Кстати, «Naked» наделена дополнительно попсовым звучанием, есть в ней что-то от Джастина Тимберлейка. Можно с уверенностью сказать, что в самое ближайшее время на песни с альбома будут рождаться ремиксы, как от самого Влада Жукова, так и от ряда ди-джеев.

На сегодняшний день диск «Virtual Life» выпущен собственными силами ограниченным тиражом, потому спрашивайте его в музыкальных магазинах вашего города, ведь как известно, спрос рождает предложение… и да прибудет вам счастье!

9 КОММЕНТАРИЯ

  1. надо будет поспрашивать в магазинах-то. а то я только про Жукова от вас и слышу 🙂

  2. мне ближе «Secret Language». слишком сложный звук, для того чтобы расслушать все с нескольких прослушиваний, каждый раз слышу что-то новое

  3. фломастеры это вообще отдельная тема, а вот про Зару не знал. надо будет послушать что там интересного

  4. только про Зару ??))))))
    вот так,трудишься всю жизнь,продюсируешь разных поп и рок исполнителей и никто толком ничего и не знает… пробелы моего пиара…))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.