Пианино считается одним из самых мелодичных инструментов, который способен воспроизвести музыку разных жанров и донести ее до благодарных слушателей. Этот инструмент отличается небольшими размерами и его можно без проблем устанавливать в квартирах.

Ремонт пианино для восстановления функциональности

Пианино может быть предназначено для обучения детей, а также для профессиональной работы музыкантов. В любом случае в процессе эксплуатации музыкального инструмента возникают отдельные проблемы, нуждающиеся в решении. Это могут быть повреждения наружных поверхностей, а также изменения в механических узлах инструмента.

При этом требуется вмешательство настоящих мастеров, чтобы вернуть прежнюю функциональность и чистый звук при игре на пианино. Сложность выполнения работ во многом зависит от характера неисправностей и состава необходимых операций по восстановлению работоспособности инструмента.

Реставрация внешних поверхностей выполняется для старых экземпляров или побывавших в сложных условиях. При этом может быть отреставрирован шпон и заменена лакировка. Это позволяет восстановить прежнее звучание инструмента. Стоимость такого ремонта будет зависеть от площади реставрационных работ.

Реставрация и ремонт пианино в Москве

Чтобы выполнить ремонт пианино в Москве необходимо подобрать мастеров своего дела, которые уже много лет работают в фирме fonobelle, выполняющей ремонтные работы и настройку инструментов. Кроме того, обеспечивается безопасная перевозка инструментов и их утилизация, при необходимости.

Реставрация пианино значительно отличается от подобных процедур с мебелью, а проведение ремонтных работ внутренних механизмов и последующая настройка инструмента доступны только настоящим мастерам с музыкальным слухом и образованием. Особенно сложный комплекс работ связан с ремонтом внутренних узлов и механизмов, обеспечивающих чистое звучание.

Малейшая ошибка при замене этих узлов может привести к полной потере возможности извлекать чистые звуки. Именно на этом этапе требуются умелые руки и полноценные знания устройства инструмента и принципов взаимодействия его частей. Иногда требуется полная перенатяжка струн, чтобы добиться эффективного результата.

По окончании ремонтных и реставрационных работ обязательно выполняется настройка инструмента путем подтяжки струн до получения звучания нужной высоты. Для этого мастер должен иметь тонкий слух и камертон. Однако современные мастера используют электронные генераторы чистого звука вместо камертона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.