Когда easyheat и the_qaf приглашали меня в сообщество musecube , я долго отказывалась, потому что для меня всегда картинка важнее звука, и о музыке я пишу в разы реже, нежели о кино. Помню когда-то даже the_qaf смеялся надо мной, говорил: «Наташка альбом без обложки даже слушать не станет», и это правда 🙂 Все это продолжалось до тех пор, пока мы с ребятами не придумали рубрику для меня. Назвать мы ее решили «МУЗОСМОТР», а вы уже сами думайте, как читать этот наш неологизм: хотите «МУЗ-ОСМОТР», хотите «МУЗО-СМОТР», хотите еще как-либо 🙂 Говорить здесь попытаюсь о визуальном представлении музыки, а именно обсуждать видеоклипы, музыкальные (и не очень, но как-либо связанные с музыкой) фильмы, мюзиклы, саундтреки, музыкальные спектакли, и может даже оперу!

Первым постом я решила совместить современное американское кино и музыку… Для тех, кто меня знает не секрет, что я люблю красивых девушек (тут во мне говорит наверное иногда просыпающийся художник), поэтому сейчас будет маленький обзор одних из самых популярных актрис, которые пытаются делать карьеру в музыке.

Пойдем по возрасту, поэтому начнем с Милы Йовович («Пятый элемент», «Обитель зла» и мн. др.). Эта полурусская красавица вообще всесторонне одаренная и везде успевающая. Смотрите сами: модель, актриса, певица, дизайнер одежды… Что там еще? Имеет на своем счету два официальных альбома: "The Divine Comedy" (1993, SBK Records) и "The People Tree Sessions" (1998, SBK Records). Музыка Милы, на мой взгляд, вязкая как жвачка. Она тебя буквально обволакивает и затягивает внутрь себя. Ты ее слушаешь, и погружаешься в такую маньяну, что возвращаться к какой-либо работе уже не хочется… Услышала ее давно, и было время, когда активно гоняла ее в плеере. Смотрим и слушаем мою любимую песню Милы:



Далее по возрасту идет Дженнифер Лав Хьюитт («Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Говорящая с призраками» и мн. др.). Тоже красотка, что уж там. Правда стала как-то быстро и некрасиво стареть. Выпустила 5 (!) альбомов, а также на ее счету официально выходившие синглы и саундтреки. Я даже не знала, что у нее столько музыкального материала, пока не залезла сейчас в википедию. Музыка у нее совсем другая, более энергичная, этакий поп-рок. Я никогда не вслушиваюсь в слова, поэтому смысл их обсуждать не буду. Просто смотрим и слушаем:



Самая молодая и наиболее актуальная на сегодняшний день в кино, фаворитка Вуди Аллена и моя тоже, Скарлетт Йоханссен («Девушка с жемчужной сережкой», «Вики.Кристина.Барселона», «Обещать – не значит жениться» и мн. др.). Любить ее у меня много поводов. Во-первых, крашеная блондинка, а это моя слабость, во-вторых, моя ровесница (молодец, рада ее достижениям), в третьих нахожу ее весьма похожей на себя, и не только я кстати. Еще она – лицо моей любимой марки MANGO. Что касается ее музыки – есть элементы блюза (даже перепела «Summertime», что на мой взгляд, лучшее у нее), есть элементы какого-то кантри-рока чтоли, много дуэтов, в частности с неким Питом Йорном (Pete Yorn). Я даже так поняла (поправьте, кто знает точнее), что они пытались попасть со своим треком «Relator» на Евровидение (не знаю только, от какой страны), но, видимо, не прошли. Вобщем в плане музыки, как и в кино, Скарлетт ищет себя и работает в разных жанрах. Вцелом, у нее все неторопливо и размеренно, несколько напоминает Милу Йовович, но совсем другая подача, да и голосовой тембр иной. И честно скажу, при всей моей обильной симпатии к этой артистке, музыка ее мне скорее не нравится, чем наоборот… На счету имеет два свеженьких официальных альбома: «Anywhere I Lay My Head» (2008) и «Break Up» (2009). Смотрим-смотрим!

 



В комментариях предлагаю обсуждать изложенное и рассказывать про своих любимых поющих артистов: тут вот и Брюс Уиллис запел, оказывается, а Гоша Куценко вообще недавно выпустил альбом!

9 КОММЕНТАРИЯ

  1. Речь идет о живых и американских, которые на вершине своей популярности сейчас :)))
    Кстати есть идея сделать еще такой же пост сделаю про русских, а потом еще два про мужчин))) Там может и мертвых вспомним, по временным периодам пойдем)))Вобщем непаханное поле. Только не надо сейчас вспоминать Высоцкого, Мерлин Монро и т.д.!!!

  2. Честно говоря, несмотря на мой консерватизм, я не большой поклонник ретро, мне редко что к нему есть сказать…
    Я и ретро-кино не очень. За Орловой обратись к Владику Мамышеву, он тебя проконсультирует. Вот!)))

  3. честно говоря ожидал чего то более внятного от Милы чем эти бьёрковские напевы. А как актрисса очень даже любима, этот ее вгляд изподлобья чего только стоит.

    • Ну да, в фильмах она такая бойцовая тетка, а в музыкальном творчестве довольно меланхолична. В дизайне одежды она, кстати, весьма оригинальна тоже, но, я бы сказала, груба по-мужски. Вот такая разносторонняя Мила! Ждем «Обитель зла» с самой новой 3D-технологией 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.