Петербургская группа «посторонние», играющая в стиле «абстрактный хип-хоп», выпустила новую видеоработу на песню «Триллер». Одну из главных ролей в клипе призеров фестиваля «Индюшата 2019» исполнил выдающийся британский и голливудский режиссер и сценарист Альфред Хичкок.

 

«В этом году вся мировая общественность отмечает 120-летие народного артиста РСФСР — режиссера Альфреда Хичкока, — рассказывают музыканты. — Он был одногодкой великого американского писателя Владимира Набокова. Они много лет дружили по переписке, и даже сюжет известного фильма с Джонни Деппом и Шарлиз Терон «Жена астронавта» был придуман Набоковым для Хичкока. Фильм был снят сильно позже без участия обоих друзей. Мы сняли клип «Триллер», пропитанный миром Хичкока, его фильмами «Окно во двор», «Головокружение», «К северу через северо-запад», да и остальными тоже. В главной роли его любимые актеры Джимми Стюарт и Грейс Келли. И в его лучших традициях в нашем клипе небольшое камео исполняет сам Хичкок. Итак, Альфред Хичкок представляет…»

 

Клип «Триллер» можно увидеть не только в сети, но и на кинофестивалях. Например, на прошедшем на днях в городе Дмитров Московской области фестивале «Братина», который был организован студентами и преподавателями ВГИКа. Режиссер клипа — молодой гений видеоколлажа из Омска Александр Щасный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.