Yo5

Джазовый квинтет лидера «Машины времени» Антона Макаревича записал дебютный альбом. Музыканты планируют распространять его бесплатно в интернете, но хотят покрыть расходы на запись с помощью краудфандинга. Средства, собранные сверх потраченного, будут отправлены на благотворительность.

 

Дебютная пластинка будет называться Yo5 – как и сам джазовый квинтет. Группа состоит из Андрея Макаревича (гитара, вокал), Евгения Борца (клавишные), Сергея Хутаса (бас), Давида Ткебучава (барабаны) и Тимура Некрасова (духовые). Музыканты играют песни из репертуара «Машины времени» и сольных произведений Андрея Макаревича в джазовой обработке. В первый альбом вошли 9 песен: «Эпоха большой нелюбви», «Я рисую тебя», «Она идет по жизни, смеясь», «Паузы», «Старый корабль», «Перекресток», «Картонные крылья любви», «Однажды мир прогнется под нас» и «Пора в обратный путь». Коллектив уже объездил с гастролями Скандинавию, Западную Европу, США, Израиль, Украину, Грузию, Белоруссию.

 

— Спустя три года после начала существования мы с командой Yo5 записали альбом и хотим его подарить человечеству. Но поскольку это было дело не бесплатное, мы надеемся, что те, кому этот альбом понравится, пришлют на «Планету» то, что посчитают нужным прислать в качестве компенсации затрат на запись. Если мы соберём больше, чем потратили – а это были не очень большие деньги – то каждую копейку из собранного сверх необходимого мы отправим в благотворительный фонд «Созидание», — отметил лидер коллектива Андрей Макаревич в видеообращении к поклонникам.

 

Фонд «Созидание» с 2001 года адресно помогает детям с особенностями развития, малообеспеченным семьям, пожилым людям в беде. Директор фонда «Созидание» Елена Смирнова отметила, что фонд уже довольно давно сотрудничает и просто дружит с Андреем Макаревичем. «Как у человека творческого, у Андрея Вадимовича всегда много интересных проектов, это очень вдохновляет. Будет здорово, если и проект на «Планете» окажется успешным, а по-другому и быть не может. И тогда не только музыканты выпустят отличный джазовый альбом, но и наш фонд получит возможность помочь своим подопечным», — подчеркнула Елена Смирнова.

 

Проект Yo5 и «Созидания» стартовал на платформе Planeta.ru. Для покрытия расходов на запись альбома необходимо 200 тысяч рублей. Но за два месяца кампании музыканты надеются собрать больше, чтобы помочь подопечным «Созидания». За участие в проекте можно получить раритетные альбомы и книги Андрея Макаревича с автографами, а также дебютный CD Yo5. В цифровом виде новый альбом будет распространяться бесплатно. Ближайший концерт Yo5 пройдет в пятницу, 27 июля, в 20:00, на площадке под открытым небом «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.