Специальным гостем финала второго дивизиона музыкального конкурса «Высшая проба» стал певец Arsenium. Специально для гостей и участников очередного музыкального батла артист исполнил свои знаменитые хиты и презентовал новую песню — «Только с тобой» (одноименный клип, снятый режиссером Екатериной Санниковой, недавно появился на музыкальных телеканалах и в Интернете).arsenium

10 июня в московском Rose Bar прошел финал второго дивизиона музыкального конкурса «Высшая проба». За выход в плей-офф боролись пять участников: Даяна Брют, «Имбирь», Turmalin Band, «Муха» и «Choo-Wah-Key». Первое место, по итогам голосования жюри, гостей Rose Bar и онлайн-голосования, досталось группе «Имбирь», а второе место разделили Даяна Брют и Ник Турмалин. Так как ничья, по правилам конкурса, в финале дивизиона исключается, пришлось Даяне и Нику выполнить дополнительное задание жюри — исполнить а капелла припев песни Ани Лорак и Григория Лепса «Уходи по-английски» (кстати, с премьеры клипа Ани Лорак на эту песню и начался музыкальный батл, а в его середине стало известно, что песня в исполнении Лепса и Лорак получила тарелку «МУЗ ТВ» в номинации «Лучший дуэт»).

Жюри организатора конкурса — Продюсерского центра Григория Лепса — сочло исполнение Даяны Брют более точным и сильным, и в итоге именно эта девушка и вышла в плей-офф. Недельную ротацию от Хорошего ФМ получила группа «Имбирь». А остальным конкурсантам достались аплодисменты зрителей и членов жюри, которому в этот раз пришлось особенно сложно выбрать лучшего. Судейство на конкурсе с каждым туром становится все более жестким: на этот раз небывалой критике подверглась группа «Choo-Wah-Key», решившая исполнить песню победителя первого сезона «Высшей пробы» Данила Буранова «Охотник на звезд». Во время своего выступления музыканты пригласили на сцену самого Буранова, который в этот вечер представлял в жюри конкурса артистов ПЦ Григория Лепса, и вместе с ним исполнили песню. Чем вызвали небывалый гнев представителей жюри продюсерских факультетов ГИТИСа, ВГИКа, Академии имени Гнесиных и пр., которые сочли такое поведение совершенно недопустимым и поначалу даже отказались выставлять оценки за выступление «Чуваков».

Как посетовал специальный гость «Высшей пробы» Arsenium, «хотелось бы, чтобы в финал вышли все участники». «Во втором сезоне конкурса «Высшая проба» подобрались очень сильные участники, и я искренне сожалею, что не все они смогли выйти в плей-офф, — говорит Arsenium. — Вообще конкурс очень изменился, вырос и окреп по сравнению с первым сезоном. Я от всей души желаю всем его участникам успеха!»

Ведущие же конкурса единогласно присудили победу в музыкальном батле приглашенной звезде: во время выступления Arsenium’а на танцпол высыпали все, начиная с участников конкурса, заканчивая членами жюри.

Телеверсию финала второго дивизиона конкурса «Высшая проба» можно посмотреть на канале Russian Music Box 14 июня в 21.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.