Белорусские проекты Awlnight и Mustelide в августе станут участниками крупных музыкальных фестивалей в Кёльне и Берлине, на которых артисты из нашей страны до этого не выступали.

Битмейкер Awlnight будет представлять Беларусь 18 августа на фестивале c/o pop в Кёльне – это 5-дневный музыкальный марафон, хэдлайнерами которого в этом году будут Moderat (Германия), Perfume Genius (США), Her (Франция) и другие. Awlnight выступит на сцене We Are Europe, которая будет важной точкой для делегатов проходящей в рамках мероприятия профессиональной конференции.

Белорусский инди-поп проект Mustelide выступит 26 августа на Radio Eins Parkfest в Берлине. Это ежегодное мероприятие Radio Eins – одной из самых популярных радиостанций столицы Германии, которая посвящена современной инди-музыке и в этом году отмечает свое 20-летие.

– В обоих случаях артисты попали на фестивали через международные шоукейсы. Awlnight получил приглашение после выступления на MENT Ljubljana 2017 в Словении, а Mustelide – благодаря первому белорусскому шоукейсу на Reeperbahn Festival 2016 в Германии, проводившемуся совместно с Goethe Institut Minsk, – отмечает Дмитрий Безкоровайный, руководитель проекта Experty.by.

До 4 августа белорусские артисты могут подать заявки на шоукейс-фестиваль MENT Ljubljana в Словении с проживанием, питанием и 250 евро на транспортные расходы.
Подробности на сайте Experty.by.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.