бабушка легкого поведения

Кто спасёт российских пенсионеров от разорения? Только Бабушка лёгкого поведения и команда Престарелых мстителей. Обаятельный аферист в парике с буклями, Саша Рубенштейн возвращается на экраны вместе со своей «ОПГ — организованной пенсионной группировкой». Недолго они наслаждались беззаботной столичной жизнью. Банк со всеми их сбережениями банкротит беспринципный олигарх Бородин. А значит, настало время снова нарядиться в бабушкино платье и отомстить обидчику.

 

БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2. ПРЕСТАРЕЛЫЕ МСТИТЕЛИ — это не обычный сиквел, это плод настоящей любви создателей и зрителей. Первая часть вышла на экраны в августе 2017 года, и даже в этот не слишком активный киносезон собрала кассу свыше 360 млн рублей. Зрительский интерес лишь раззадорил команду создателей во главе с Марюсом Вайсбергом и Александром Реввой.

 

«У нас люди очень быстро привыкают к хорошему, и почему бы не продолжить этот фантастически марафон с героиней, которая получилась, ну, очень обаятельной», — с гордостью рассуждает продюсер и исполнитель главной роли Александр Ревва.

 

А постановщик Вайсберг давно мечтал сделать по-настоящему отрывное кино. И когда стало понятно, что народу нравится, история о продолжении приключений Бабушки родилась сама собой.

 

«Престарелые мстители» — это даже звучит смешно», — рассказывает Вайсберг. — «Столько мстителей в этом году было. Но они все воспринимались практически всерьёз. У нас само название — уже комедийная фраза. Даёт принципиально другой настрой».

 

Сценарий «БАБУШКИ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2» писала та же команда, что делала первый фильм. А значит, она точно знает, как должны развиваться персонажи, куда добавить социальной актуальности и как ещё больше насмешить зрителя.

 

«Концептуально фильм получился более гайдаевский. Это приключенческая комедия. В сиквеле гораздо больше трюков, история сама по себе масштабнее, с большим размахом. Появились новые персонажи. Можно сказать, что этот фильм «моложе»», — обещает Марюс Вайсберг. — «Но при этом вся стилистика, настроение и атмосфера сохранятся, как в первой части».

 

Как говорят создатели, их Бабушка повзрослела. Если в первом фильме Саша Рубенштейн переодевается в эффектный костюм Александры Павловны, чтобы спасти свою жизнь и решить проблемы, которые он сам же и создал, в «БАБУШКЕ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2» это больше похоже на рыцарский жест. Вместе с неугомонным Сашей Рубенштейном на экран вернется и красавица Люба в исполнении Глюкозы. И даже попадая в самые комичные ситуации, герой Александра Реввы транслирует с экрана: ради счастья любимых людей можно совершить любой подвиг. И заодно насмешить зрителей, как это умеет делать только он один.

 

«Это уже взрослая история. Любовная линия здесь ярче, чем в первой части. Более драматичная. И мы чуть-чуть выросли, если так можно сказать, по-актёрски и драматургически» — оценивает свою работу Ревва. — «Наша «Бабушка» — это такой симбиоз разных жанров: там есть и детектив, и экшен, и погоня, и даже где-то триллер немножечко…»

 

Но основная ставка в ленте сделана на на приключения. «БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2» — это парад самых невероятных ситуаций, из которых герои выходят с фирменным чудаковатым достоинством. Будь это знакомство с самоуверенным и властным олигархом, школьный экзамен по истории, ограбление банка или даже катание на карусели. Редкие минуты фильм проходят в спокойной обстановке. Но именно такой полёт комедийной фантазии сценаристов и режиссёра понравился всем участникам фильма без исключения.

 

«Они у меня на площадке были за любой кипиш. Наташа «Глюкоза» приняла участие в одной из самых смешных и сложных сцен, когда она улетает из электромобиля. Если честно, когда мы эту сцену придумали, мы не до конца понимали, получится всё это или нет. Но Наташа и каскадёры — молодцы!» — говорит Марюс Вайсберг.

 

А эффектная драка бабушки Фишман со школьниками, которая была снята в элитной школе Митино, — это ещё одно доказательство: носить костюм Бабушки по плечу только Александру Ревве.

 

«Дерущуюся бабушку до такой степени красиво, чисто визуально, никто не делал, включая меня», — смеётся Вайсберг.

 

«Мы снимали в конце июля и начале августа. Я не буду открывать всех секретов костюма, но было жарко. Наша Александра Павловна Фишман очень обаятельная, так что я готов жертвовать собой. Мы очень хотим, чтобы каждый, кто посмотрит наш фильм, вышел из зала кинотеатра с хорошим настроением и улыбкой на лице» — тщательно избегает спойлеров сопродюсер и актёр Ревва.

 

В сиквел вернулись все ключевые актёры. Елена Валюшкина, Евгений Герчаков, Марина Федункив — это уже полноценная творческая семья. Которая, впрочем, нашла место для звёздных новичков. Повышать ставки, так сразу в два, а лучше в три раза! Дмитрий Нагиев играет харизматичного олигарха, обаятельного плохого парня. По мнению режиссёра, роль так хорошо прописана и исполнена, что легко может стать новой визитной карточкой актера. А образ бывшего медвежатника, криминального консультанта героев создавался специально под Михаила Галустяна: его органику. Александр Ревва даже поделился с коллегой по комедийному цеху несколькими своими париками.

 

«Образ получился такой брутальный чуть-чуть, с низковатым голосом. Но у моего героя есть и романтическая линия. Так что я с удовольствием согласился сняться у топового комедийного режиссера. У Марюса на площадке всегда царят веселье, радость, и он разрешает актерам импровизировать. К тому же в этом фильме продюсером и актером является Саша Ревва — мой друг уже 20 лет», — рассказывает Михаил Галустян.

 

Ну и какая хитовая комедия сегодня обходится без Романа Курцына?

 

«Я к нему неровно дышу в хорошем смысле, люблю как актера. Рома — очень точный персонаж и существует в моем ритме: отдается комедии полностью», — не стесняется в эмоциях Вайсберг. — «Вместе со всеми любимыми Нагиевым и Галустяном получается настоящая команда комедийных тяжеловесов».

 

«На самом деле причина, по которой я согласился на съёмки в «БАБУШКЕ», очень простая: когда я читал сценарий, увидел, что там есть сцена, где надо начистить репу Ревве. Там будет классная драка», — отшучивается Роман. — «Мне кажется, люди придут в кинотеатр, что бы расслабиться, посмеяться и получить массовое удовольствие. Такого мощного безумного состава еще в комедиях не было. При этом она у нас получилась очень трогательная. Думаю, «БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2» — это комедия о любви».

 

Съёмки проходили по всей Москве с конца июля и до начала сентября 2018 года: в одном из столичных банков, в усадьбе Барышникова, в поликлинике РЖД, в Театре на Перовской, в роскошном доме на Новой Риге. Комедия должна быть тёплой, да и бегать бабушке Фишман в пальто было бы тяжелее. Александр Ревва никому не доверяет свой многослойный костюм и сам выполняет трюки, танцы и… уборку в кадре. Именно такой актёрский подход вдохновляет Марюса Вайсберга: он называет Бабушку главной причиной успеха БАБУШКИ.

 

«Особенно будет приятно с 24 января окунуться на эти полтора часа в лето. 86 минут хорошего настроения гарантировано», — мечтает продюсер Ревва.

 

БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2. ПРЕСТАРЕЛЫЕ МСТИТЕЛИ — удачный и самобытный, оригинальный и свежий проект. Он возвращает на экран полюбившихся персонажей, но предлагает смеяться над совершенно новыми ситуациями. Ещё до премьеры Марюс Вайсберг смело делится своими впечатлениями: «Сиквел будет точно на порядок веселее и масштабней первой части. Но помимо того, что наша новая БАБУШКА угарная, она еще и очень увлекательная».

 

От продолжения истории Вайсберг ждет не менее впечатляющих результатов, чем от первой части, полагая, что сиквелы хороши для кинобизнеса, потому что речь идет о том, что уже полюбилось людям и с чем у них есть эмоциональная связь: «Это как поставить трек, который был хитом и все его уже слышали из каждого самовара. Человек моментально эмоционально связывается с уже пережитым опытом – такого никакими рекламными деньгами не купишь».

 

БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2. ПРЕСТАРЕЛЫЕ МСТИТЕЛИ выходит в широкий прокат 24 января 2019 года. Фильм выпустит компания «Централ Партнершип».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.