В конце прошлого года экспертный совет НАШЕго Радио традиционно определил пятёрки номинантов премии «Чартова Дюжина» в категориях «Альбом», «Песня», «Солист», «Солистка», «Концерт», «Группа», «Взлом», «Клип».

Интересно, что кроме ожидаемых имён – Би-2, Земфиры, «Ночных Снайперов» и других рок-исполнителей – в список претендентов на награду НАШЕго Радио вошли представители рэп-индустрии – Баста и группа 25/17. Первого можно увидеть в номинации «Солист», а трек «Живым» (В городе, где нет метро) 25/17 попал в категорию «Песня».

Выбор экспертов вызвал неоднозначную реакцию у слушателей НАШЕго Радио. В соцсетях и на сайте НАШЕго Радио кипят нешуточные страсти – пользователи пишут сотни комментариев и спрашивают, почему эксперты выбрали Басту и группу 25/17.

А что по этому поводу думают сами номинанты?

Баста ответил лаконично, но ёмко: «Пусть нас рассудит Шнур», – заявил музыкант.

С группой 25/17 другая ситуация – музыканты не раз сотрудничали с группой «Калинов Мост», записали альбом «Русский подорожник» с участием Ревякина и Кинчева, и вообще прославились, как один из самых нестандартных проектов рэп-сцены.

«Почему эксперты выбрали группу 25/17? Почему Ревякин, Кинчев, Бутусов, Скляр, Гаркуша записывают с нами песни и выражают нам респект? Наверное, потому что они что-то понимают в музыке. Или нет? Будь как рок-звезда, а не как говнарь», – считают 25/17.

Сотни комментариев и ожесточённые споры под каждым постом никак не повлияли на мнение НАШЕго Радио и экспертного совета насчёт состава музыкантов, которые претендуют на премию «Чартова Дюжина-2017».

«Вася Вакуленко – наш большой друг и талантливый музыкант, который давно перестал ограничивать творчество жанровыми рамками, а песни группы 25/17 не раз появлялись в эфире Нашего Радио. Музыка меняется, границы музыкальных стилей размываются и, логично, что в эфире Нашего Радио постоянно появляются новые песни и новые артисты. Ну, и, в конце концов, это юбилейная премия – мы проводим её уже в 10-й раз – так что ждите ещё сюрпризов!» – рассказала программный директор Нашего Радио Анастасия Рогожникова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.