8-9 сентября в Вильнюсе пройдет третий международный шоукейс-фестиваль What’s Next In Music?, преемник Vilnius Music Week (2012-2015). Беларусь на нем будет представлять битмейкер Awlnight и электронщик Senary.

В этом году фестиваль пройдет в популярных альтернативных клубах Kablys и Peronas, а также на одной из сцен фестиваля городских культур Loftas Fest. Помимо белорусов в What’s Next In Music? примут участие около 30 артистов из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Румынии, Шотландии, Нидерландов, Дании.

Белорусы будут выступать вечером 9 сентября на сцене What’s Next In Music? в рамках Loftas Fest – это одна из четырех бесплатных сцен фестиваля-партнера, который проходит на территории арт-фабрики Loftas.

Для Awlnight это будет пятая поездка на европейские шоукейс-фестивали: он дважды выступал на Tallinn Music Week (Эстония), по одному разу на MENT Ljubljana (Словения), c/o pop (Германия). Для Senary это дебют на подобных мероприятиях.

– Мы получили много достойных заявок из Беларуси, но выбрали тех артистов, которые нам показались наиболее свежими и актуальными. Если одного из них видели на других фестивалях, то второй – темная лошадка, но мы уверены, что это будет интересно! – говорит Виктор Диавара, директор арт-фабрики Loftas и один из организаторов What’s Next In Music?.

Помимо концертов в рамках What’s Next In Music? музыкантов и специалистов ждет двухдневная профессиональная конференция, где помимо представителей шоу-бизнеса из Литвы выступят также менеджеры, представители лейблов, фестивалей и инициатив из Финляндии, Венгрии, Франции, Великобритании, Эстонии, Китая, США. Список спикеров и делегатов, а также полная программа What’s Next In Music? доступны на сайте https://musicassociation.lt.

Организаторы готовы предоставить 5 бесплатных пропусков для профессионалов из Беларуси, желающих посетить фестиваль и конференцию. К участию приглашаются организаторы концертов и фестивалей, представители площадок и СМИ. Заявку с пометкой WNM 2017 и указанием ФИО, организации, текущих/недавних проектов, контактов необходимо выслать на адрес experty.by@gmail.com до 28 августа. Конференция проходит на английском языке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.