би-2

До старта нового концертного сезона Би-2 осталось несколько дней, однако зимний отпуск некоторых участников группы уже закончился — Шура Би-2, например, сводит новую пластинку с оркестром в легендарной Abbey Road Studios.

 

 

Новое симфоническое звучание вместе с Шурой и Сергеем Большаковым создает всемирно известный звукоинженер, обладатель премий Grammy и Emmy, Sam Okell, работавший над альбомами таких групп и исполнителей, как The Beatles, Graham Coxon, One Direction, James Bay, PJ Harvey и Laura Marling, а также над саудтреками ко многим фильмам и сериалам: «Меч короля Артура», «Все деньги мира», «Хоббит», «Гарри Поттер и Дары Смерти», «Гравитация», главному музыкальному кино-хиту 2018 года «Богемская рапсодия» и другим картинам. А мастеринг альбома делался совместно с ещё одним знаменитым звукоинженером — Miles Showell, который работал над переизданиями альбомов The Beatles “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band”, “White Album” и “1”, а также над пластинкой “Dummy” группы Portishead.

 

 

Шура Би-2 регулярно выкладывает в свой инстаграм видео-экскурсии из студии — показывает и рассказывает о легендарных инструментах и знакомит подписчиков с не менее легендарными людьми. Например, на днях в студию заходил Джайлз Мартин, сын и продолжатель дела «пятого битла» Джорджа Мартина — продюсера почти всех альбомов The Beatles. Джайлз стал одним из первых слушателей альбома Би-2 с оркестром, релиз которого намечен на апрель.

 

 

А услышать новую пластинку LIVE все желающие смогут совсем скоро на концертах Би-2 с оркестром. В Москве шоу пройдут 16 и 17 мая в «Крокус Сити Холле», в Санкт-Петербурге — 24 и 25 мая в БКЗ «Октябрьский» (информация о выступлениях в других городах — в гастрольном графике Би-2: https://bdva.ru/concerts/ ) Билетов на концерты почти не осталось, sold out близко!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.