20 марта во Дворце Республики в сопровождении Президентского оркестра РБ пройдет концерт итальянского тенора Алессандро Сафины, исполнителя знаменитой «Luna Tu» из сериала «Клон». Сегодня (19 марта) организаторы объявили однодневную акцию, в рамках которой билеты на мероприятие можно приобрести по 500 тысяч рублей. В день концерта они снова вырастут.

ALESSANDRO SAFINA Алессандро Сафина прилетел в Минск после успешного тура по городам Украины. По собственному признанию, немного уставший, но в прекрасном настроении, он дал пресс-конференцию для белорусских СМИ.

– Мы много раз сотрудничали с Виктором Бабарикиным – больше 20 концертов провели вместе. Так что нам даже не нужно много репетиций. Он ездил с нами на гастроли в Россию и Азербайджан. Он очень профессионален и как аранжировщик, и как композитор, и как дирижер. И у него прекрасный коллектив, – отметил Сафина.

В рамках программы «Посвящение… Лучшее» в Минске певец исполнит композиции из собственного репертуара, а также ряд классических произведений.

– Музыка в моей жизни была с самого детства. Мои родители любили разную музыку, в том числе классическую, и много пели, в том числе итальянские песни. Единственное, в 9 лет мама отвела меня в музыкальную школу, где я начал учиться, – рассказал Сафина журналистам.

Алессандро уже не первый раз в Беларуси и любит гулять по Минску. А перед концертом для него самое главное хорошенько выспаться и отдохнуть – тогда и с голосом никаких проблем не будет.

– Если считать архитектуру застывшей музыкой, то я бы сравнил Минск с неоклассикой. Широкий центральный проспект, элегантные здания. Мне здесь очень нравится, – заявил певец.

51-летний Алессандро Сафина начинал свою карьеру, как классический оперный певец. В 1989 году он выиграл первый приз в Международном вокальном конкурсе имени Кати Риччарелли. На его счету главные партии в операх «Богема», «Севильский цирюльник», «Капулети и Монтекки», «Любовный напиток», «Русалка», «Евгений Онегин» и многих других.

С конца 90-х Сафина расширил стилистические рамки своего творчества и помимо классики стал экспериментировать с поп-музыкой и роком, что принесло ему международный успех. Его записи издавались в более чем 30 странах мира, ему аплодировали в Европе и Азии, Северной и Южной Америке. Среди его поклонниц даже английская королева Елизавета II.

Афиша концерта в Минске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.