4 сентября в Подляшской опере Белостока телеканал «Белсат» организует концертную премьеру юбилейной версии «Народного альбома», приуроченной к грядущему 20-летию одного из самых известных и значимых белорусских музыкальных проектов. Билеты на нее в Беларуси разошлись за 2 часа.
– Уважаемые господа, нам очень приятен такой большой интерес к «Народному альбому». Билеты были бесплатные, но каждый должен был правильно ответить на вопросы о проекте и прислать свои данные, так что свыше 300 билетов за 2 часа – это прекрасный результат. Еще 300 билетов будет распространено в Польше. Платных билетов не будет – на таких условиях финансируется проект. В ближайшее время все победители получат свои билеты и детали по визовой поддержке. Мы видим и знаем, что заинтересованных намного больше, поэтому приглашаем всех посмотреть видеоверсию проекта осенью на «Белсате» и официальном канале YouTube, – говорит Агнешка Ромашевская-Гузы, директор телеканала «Белсат».Лявон Вольский
«Народны альбом» – белорусский музыкальный проект, премьера которого состоялась в 1997 году. В юбилейной версии принимают участие Лявон Вольский, Змитер Войтюшкевич, Вероника Круглова, Кася Камоцкая, Александр Помидоров, Сергей Ахрамович и другие исполнители из оригинального состава. Число музыкантов будет увеличено до 20 человек. За визуальную часть отвечает известный польский телевизионный режиссер Конрад Смуга. Он планирует максимально использовать технические возможности Подляшской оперы – одной из самых современных и продвинутых концертных площадок Польши. Над элементами художественного оформления, сценографией и костюмами работают художник Елена Игруша и автор идеи «Народного альбома» Михал Анемподистов.
За музыкальную часть «Народного альбома» традиционно отвечает Лявон Вольский. Вместе с ним споют и другие вокалисты оригинального состава проекта: Змитер Войтюшкевич, Александр Помидоров, Вероника Круглова, Кася Камоцкая. Всего в проекте будет задействовано больше 20 белорусских музыкантов – такого большого состава у проекта еще никогда не было.
Помимо музыкальной будет расширена и визуальная часть проекта. За это отвечает известный польский телевизионный режиссер Конрад Смуга, который поставил немало телевизионных проектов для главных каналов Польши: TVP 1, TVP 2, Polsat. Он планирует максимально использовать технические возможности Подляшской оперы – одной из самых современных и продвинутых концертных площадок Польши. Над элементами художественного оформления, сценографией и костюмами работают художник Елена Игруша и автор идеи «Народного альбома» Михал Анемподистов.
Народный альбом– В последний раз мы играли «Народный альбом» в 2008 году. Новая версия будет концептуально соответствовать классической, но с реализацией на другом качественном и техническом уровне, – рассказал Лявон Вольский. – Уже идут репетиции и пока что по музыкальной части я всем очень доволен. Визуальную часть разрабатывает польская сторона, там тоже все очень амбициозно.
– Для нас это большой вызов и самый большой за много лет творческий проект, который делает «Белсат». Мы подумали, что такому культурному феномену, песни из которого в Беларуси знает почти каждый, надо придать профессиональную форму, которую он заслуживает и на которую никогда не хватало денег и возможностей, – считает Агнешка Ромашевская–Гузы, директор телеканала «Белсат».
Билеты на концерт для белорусов будут бесплатными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.