30 октября 2017 года на сцене Градский-Холла прошел Гала–концерт V Московского городского открытого фестиваля детского и юношеского творчества «Блюз без границ». В исполнении лауреатов фестиваля и ансамбля «Домисолька» прозвучали известные джазовые композиции, новогодние песни, музыка из кинофильмов и мультфильмов.

Стоит отметить, что не всегда на концертах взрослых исполнителей можно встретить настолько увлекательные и качественные выступления – на сцене были не скромные новички, а по-настоящему талантливые и профессиональные дети-артисты, вложившие в подготовку к концерту много труда. Вокальные номера сопровождались танцами, стильные костюмы, декорации и эффектный видеоряд создавали праздничную атмосферу.

Поддержать юных артистов своими выступлениями приехали популярные артисты: Александр Олешко, Марк Тишман, Семен Мильштейн, Аслан Ахмадов, Рагда Ханиева, Этери Бериашвили.

Обладателями Главной премии Фестиваля — бесплатной поездки на творческие смены в Международный детский центр «Артек» стали:
— Ансамбль саксофонистов, под руководством Михаила Бирюкова, детская школа искусств им. М.А. Балакирева;
— Оркестр ударных инструментов «Golden Jazz Weizer», под руководством Алексея Волкова, детская школа искусств им. А.Б. Гольденвейзера;
— Жануа Амели, педагог Екатерина Донец, ГБОУ Школа № 1409;
— «Мини-теноры», педагог Станислас Виторт, Академия Музыки и Театра «Star School» Канада, Торонто.

Фестиваль «Блюз без границ» проходит с 2012 года по инициативе Детского музыкального театра «Домисолька» при поддержке Департамента образования города Москвы. Фестиваль предоставляет юным музыкантам возможность выступить с уже состоявшимися российскими и зарубежными профессионалами на лучших концертных площадках города.

comments powered by HyperComments