белые ночи

С 11 по 13 июля при информационной поддержке «Русского Радио» состоялся Международный Музыкальный Фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга»!

 

На сцену Ледового дворца вышли популярные отечественные исполнители: Григорий Лепс, Дима Билан, LOBODA, Денис Клявер, «Земляне», Виктория Дайнеко, Слава, ЮрКисс, Александр Буйнов, Ирина Дубцова, ВладиМир, группа Queens и многие другие.

 

 

Специальными гостями по традиции стали мировые звёзды: обладательница премии «Грэмми» и автор двух мультиплатиновых альбомов Джосс Стоун, выдающийся английский рок-музыкант Гленн Хьюз (до начала сольной карьеры он был гитаристом культового коллектива Deep Purple), композитор и мультиинструменталист Крис Норман, Бонни Тайлер, Марк Фарнер и Level 42.

 

В роли ведущих фестиваля выступили: актриса и певица – Елена Север, народный артист РФ – Николай Басков и шоумен – Максим Галкин. Открыл фестиваль лично ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Уже более 25 лет фестиваль идёт по нашей земле, и на его площадках собираются самые лучшие артисты со всего мира и из нашей страны. Но я хотел бы отметить главное: на площадке этого фестиваля собираются друзья, собираются все те, кто любит нашу страну, наш город и наше искусство. А искусство не знает границ», – сказал он в своей приветственной речи.

 

 

Первый день фестиваля был посвящён творчеству советских и российских композиторов и поэтов-песенников: Раймонда Паулса, Давида Тухманова, Владимира Высоцкого, Юрия Антонова, Виктории Кохана, Никиты Балакшина. Для гостей прозвучали тексты мэтров советской песенной поэзии Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Леонида Дербенева и современных российских поэтов, таких как Михаил Гуцериев, чьи стихи давно стали классикой.

 

Второй день стал трибьютом Алле Пугачевой. Самые известные и любимые слушателями разных поколений композиции примадонны российской эстрады прозвучали в исполнении молодых артистов. А затем на сцене Ледового зажгли Джосс Стоун и виртуозы поп-рока и джаз-фанка Level 42.

 

В заключительный день фестиваля группа «Земляне» громко отметила 40-летие. В честь дня рождения ветераны русского рока исполнили свои бессмертные хиты «Путь домой», «Каскадёры», «Трава у дома» и множество других песен, к ним присоединились молодые исполнители, такие как ЮрКисс. Однако сенсацией вечера стал дуэт «Землян» с титанами мировой рок и поп-музыки – Крисом Норманом, Бонни Тайлер и Марком Фарнером. Кроме того, компанию на сцене легендарным рокерам составили молодая группа с безумной энергетикой «СПб» и настоящее открытие фестиваля – Mark Ovski. А накануне открытия фестиваля, 10 июля, состоялось совместное выступление «Землян» с одним из лучших мировых голосов тяжёлой музыки – Джеффом Скоттом Сото.

 

 

Более чем за 25 лет своего существования «Белые Ночи Санкт-Петербурга» стали одним из самых ожидаемых музыкальных событий в сфере популярной музыки не только в России, но и во всей Восточной Европе. В разные годы гостями Фестиваля становились Баста Раймс, Эрос Рамазотти, Джо Кокер, Хосе Каррерас, Крис Ри, Брайан Мэй (ex. Queen), Хулио Иглесиас, Ринго Старр, Ален Делон, Зуккеро, Джейсон Деруло, Сара Коннор, Пола Абдул, Анастэйша, Кевин Костнер, Вуди Аллен, группы Deep Purple, A-Ha, Whitesnake, Status Quo, The Jacksons, Scorpions, Earth Wind and Fire и многие другие.

 

 

Трансляцию Фестиваля «Белые Ночи Санкт-Петербурга» 2019 на Первом Канале посмотрело более 5 миллионов зрителей, а средняя доля составила 8,1% телевизионной аудитории России*!

 

 

*По данным Mediascope, TV Index – Россия. 4+.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.