Вельзевул

1 августа 2019 года в российский прокат выходит хоррор «Вельзевул» (18+). Одну из главных ролей играет Тобин Белл, более известный как маньяк Конструктор из франшизы «Пила», которая напугала не одно поколение зрителей. Дистрибьютор – компания Кинологистика.

 

В центре сюжета – расследование серии шокирующих убийств на границе США и Мексики, которое приводит к священнику, отлученному от церкви за сатанинские ритуалы. Он и его приспешники стремятся приблизить апокалипсис, вызвав дух Вельзевула – одного из самых могущественных демонов преисподней, олицетворение зла и повелителя мух. Подручный дьявола, он призван забирать души грешников в ад. Главному герою, детективу Эммануэлю Риттеру, придется выйти на тропу войны с настоящим злом, но сначала ему предстоит разобраться со своими внутренними демонами.

 

В истории смешивается детектив и мистика, поднимаются философские вопросы о том, есть ли Бог и Дьявол, что такое вера, как справиться со Злом, а главное — насколько человек готов взглянуть правде в глаза и столкнуться со своими страхами и душевными противоречиями.

 

Режиссер Эмилио Портес умело создает напряженную атмосферу, которая ставит фильм в один ряд со знаковыми хоррорами прошлого – «Изгоняющий дьявола», «Ребенок Ромзари», «Омен».

 

««Вельзевул» – это фильм нуар, где персонажи медленно погружаются в глубоководную пучину истории ужасов. И теперь, когда я смотрю на Мексику, которая отличается коррумпированным режимом и высоким уровнем насилия и жестокости, я с содроганием осознаю, что ужас, происходящий на экране, может ожить и наяву», — говорит он.

 

В биографии Эмилио Портеса фильмы, которые отличает сухой черный юмор и мексиканский сеттинг. Рождественская черная комедией «Пасторела» о противостоянии полицейского и экзорциста, получила 14 номинаций на мексиканскую национальную кинопремию «Ариэль» (Ariel Awards) и выиграла в семи из них, включая главные награды «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

 

«Как человек, который работал с жанром комедии, могу сказать, что он прекрасно соотносится с жанром фильмов ужасов. Их объединяет мгновенная реакция аудитории – будь то испуганный крик либо искренний смех. Это настоящий катарсис», – признается режиссер.

 

Характерный актер Тобин Белл, бессменный исполнитель роли маньяка-конструктора Джона Крамера во франшизе «Пила», в «Вельзевуле» исполняет роль священника, который решил поклоняться Сатане. Несколько лет подряд Белл получал кинопремию MTV в номинации «Лучший злодей». Он также известен своими ролями в таких сериалах, как «Зачарованные», «Ее звали Никита», «Секретные материалы», «Шпионка», «Западное крыло», «Клан Сопрано», «24 часа», «Скорая помощь» и многих других.

 

Хоакин Косио, мексиканский актер, известен ролями злодеев в фильме о Джеймсе Бонде «Квант милосердия» и в «Особо опасны» Оливера Стоуна. Несколько раз был номинирован на премию «Ариэль» — за «Обрубая концы», «Пасторела» и получил ее за роль в фильме «Ад». В 2012 году актер стал первым мексиканцем, отмеченным премией MGM My Favourite Award.

 

Тейт Эллингтон, также сыгравший в фильме, известен ролями в многочисленных суперуспешных сериалах – «Ходячие мертвецы», «Теория большого взрыва», «Бесстыжие», «Касл», «Хорошая жена».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.