Пока Москва замерла в ожидании главного события года в мире мюзикла – гастролей французской труппы знаменитого “Notre-Dame de Paris” (для французов Кремль арендовали сразу на неделю, а доступных билетов в кассах столицы нет уже несколько месяцев), ведущий голос золотого состава мюзикла, канадский вокалист Брюно Пельтье, которому “Notre-Dame de Paris” не в последнюю очередь обязан своим триумфальным шествием по планете, анонсировал выход 12-го сольного диска “Soirée intime”.

Высокие технологии

О выпуске “незапланированного концертного альбома” Брюно Пельтье сообщил лично на включении из студии звукозаписи в Монреале, на стенах которой красуются многочисленные сертификаты золотых дисков и памятные таблички с напоминаниями о московских гастролях и безграничной любви российской публики.

Брюно Пельтье рассказал о релизе “с применением всех доступных в студии новейших технологий”, попутно продемонстрировав, что в популярном певце умер – вернее, живет и процветает – артист юмористического жанра. И если с высокими технологиями отношения сложные, то с чувством юмора и самоиронией у канадского баритона все в порядке.

От Пуччини до Radiohead

“Soirée intime” записан по следам двухлетнего мирового турне, в рамках которого минувшей осенью Брюно Пельтье в сопровождении известной канадской джазовой пианистки Жюли Лямонтань выступал в Москве, где был горячо встречен публикой и традиционно завален цветами. О том, как зал пел по-французски и размахивал квебекскими флагами, Musecube рассказывал в своем репортаже.

Альбом, который, по словам Пельтье, явился “незапланированным подарком поклонникам”, обещает слушателям настоящее путешествие во времени – от классической оперы Пуччини до современной группы Radiohead, от произведений Жака Бреля и Эдит Пиаф до хита Джоша Гробана. Не обошлось, конечно, без мюзиклов и визитной карточки “Notre-Dame de Paris” – “Le temps des cathédrales” (Времена соборов), которая и принесла золотому голосу Канады мировую известность.

Цифровая версия

Диск, который по первоначальной задумке должен был продаваться эксклюзивно в концертных залах, обрел цифровую версию, доступную для поклонников по всему миру. Для меломанов старой формации, которые хотят пополнить коллекцию материальной, а не виртуальной новинкой, ограниченным тиражом выпущена традиционная версия альбома, которую можно заказать на официальном сайте www.brunopelletier.com. Те, кто не готов ждать, могут скачать цифровую версию, которая доступна на iTunes, GooglePlay и других площадках прямо сейчас и уже собирает 5-звездочные отзывы слушателей.

Трэклист:

1. Incognito / You Raise Me Up (Medley)

2. Mon Dieu

3. Amsterdam

4. Venir au monde

5. Love

6. Nessum Dorma

7. Berce-moi / L’amour existe encore / Aime (Medley)

8. La quête

9. Bring Him Home

10. Creep

11. Règne

12. Le temps des cathédrales

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.