чики

Сериал Эдуарда Оганесяна «Чики» стал самым успешным релизом more.tv – проект собрал уже более 13 млн просмотров, причем высокий зрительский интерес поддерживался на протяжении всего сериала. Финальная серия, вышедшая в эфир 16 июля, по-прежнему остается лидером по просмотрам на сервисе, а сам сериал — самым популярным проектом лета по запросам и упоминаниям в интернете. «Чики» получили восторженные отзывы критиков и зрителей, многие уже назвали проект лучшим российским сериалом года. Сериал возглавлял топ самых популярных проектов по запросам на Кинопоиске и независимый рейтинг Filmpro по популярности сериалов в интернете.

 

 

Кроме того, «Чики» обеспечили more.tv рост базы платящих подписчиков, которая выросла более чем в 2,5 раза за время трансляции сериала.

 

 

Специально к сериалу был выпущен саундтрек во главе с заглавной композицией “Чики” в исполнении Ивана Дорна, которая вошла в топ-100 российских синглов в AppleMusic. Там же был создан кураторский канал, где кроме саундтрека к сериалу были опубликованы эксклюзивные плейлисты с любимой музыкой Ирины Горбачевой, Варвары Шмыковой, Ирины Носовой и Алены Михайловой. Кроме того, исполнительницы главных ролей записали уникальные приветствия и для промо-кампании сериала на проекте Shazam, где также был доступен саундтрек «Чик».

 

 

Активная маркетинговая кампания по продвижению сериала на ТВ и в интернете существенно повлияла на интерес к проекту на протяжении всего показа. Так, к середине «Чик» были выпущены драматичные характер-постеры с цитатами ведущих критиков и дополнительный трейлер, настраивающий зрителей на напряженную вторую половину сериала.

 

 

К финалу проекта была приурочена социальная кампания «Чики против насилия», которую НМГ и more.tv запустили совместно с Консорциумом женских неправительственных объединений. Кампания направлена на привлечение внимания общественности к проблеме домашнего насилия, а также к существующим способам ее решения. В рамках кампании последние серии «Чик» сопровождаются дисклеймером с всероссийским телефоном доверия для людей, столкнувшихся с физическим и психологическим насилием. С начала проведения кампании на телефон доверия поступило более 800 референтных звонков.

 

 

Денис Горшков, генеральный директор more.tv: “Чики стали первым большим проектом в линейке more originals. Его запуску предшествовала огромная работа большой талантливейшей команды. И сейчас я могу с уверенностью сказать, что результаты превзошли наши ожидания и прогнозы, как по коммерческим показателям, так и по отклику и резонансу у аудитории. Хотелось бы, чтобы таких молодых и ярких проектов, разговаривающих со зрителем на новом и честном киноязыке становилось все больше! А мы надеемся удерживать и радовать наших пользователей новыми крутыми сериалами, среди которых в ближайшее время выйдут «Псих» от Федора Бондарчука, второй сезон молодежного хита «Трудные подростки», новый сезон «Фарго» и сериал от Луки Гуаданьино «Мы те, кто мы есть».

 

 

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер more originals: «Успех проекта «Чики» не стал для нас неожиданностью, мы понимали, что у нас на руках отличная история. Сегодня это самый просматриваемый и обсуждаемый сериал в Рунете, что лишь подтверждает то, что с проектом мы попали в 10-ку. «Чики» уже показывали лучший старт в истории сервиса, побив рекорды нового трафика и смотрения, а теперь покоряют новые вершины и я уверен в том, что это не предел. Линейка оригинального контента more originals на more.tv уже показывает отличные результаты и наша команда сделает все для того, чтобы будущие премьеры не уступали «Чикам» по качеству и популярности у аудитории”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.